Prenez le large avec nos salaisons prétranchées !
Choisissez votre destination : Espagne, Italie, Auvergne, Pays Basque ou même la Norvège. Vous manquez de personnel ? Optez pour les salaisons prétranchées. Également disponible en pièces entières. En savoir plus sur les salaisons
L’iVario Pro change la donne et prouve ses performances face au fourneau gaz !
Comment remplacer efficacement les matériels de cuisson conventionnels dans les cuisines de restaurant : l'iVario Pro change la donne et prouve ses performances face au foruneau gaz ! Découvrez en vidéo les incroyables performances de l’iVario Pro 2-S en comparaison avec un fourneau de cuisson gaz haute performance à 6 brûleurs. Cette vidéo compare un [...]
Des ravioles Royans innovantes pour votre carte d’été !
Quoi de mieux qu’une recette ensoleillée pour ravir vos convives durant la période estivale ? Optez pour notre Raviole aux poivrons grillés qui se cuisine de multiples façons : - Pochée à l’eau deux minutes avec un filet d’huile d’olive et une pointe d’ail, - Une minute dans un bain d’huile de friture, pour accompagner une salade [...]
Les halles METRO dévoilent de nouvelles solutions de recrutement pour les restaurateurs
Actuellement, les restaurateurs reconnaissent rencontrer des grosses difficultés de recrutement. Une problématique exacerbée avec l'arrivée imminente de la haute saison estivale et des compétitions sportives internationales qui vont bientôt captiver Paris. Les Halles METRO, partenaire quotidien des professionnels de la restauration, ont mis en place des solutions innovantes pour relever ce défi majeur. Alors que [...]
Découvrez le pain au vin chaud et aux châtaignes de Bridor : votre allié pour les fêtes de fin d’année
Pour une touche de magie culinaire en cette saison festive, Bridor, en collaboration avec les chefs de la Maison Lenôtre, présente une création exclusive : le Pain au Vin Chaud et aux Châtaignes. Les fêtes de fin d'année sont l'occasion parfaite pour faire plaisir vos clients avec des saveurs authentiques et raffinées. Le Pain au [...]
L’escalope de foie gras, un incontournable à votre carte !
La maison Rougié s'attache à innover en permanence pour offrir aux Chefs des produits d'excellence et des solutions qui leur simplifient le travail en cuisine. L'Escalope de foie gras Rougié en est le meilleur exemple, retour sur 25 ans de succès ! En pionnier, Rougié invente à la fin des années 90, la surgélation à [...]
Cuisinons pour demain, le concours culinaire de RATIONAL, revient pour une 4ème édition autour de la cuisine durable !
RATIONAL annonce le lancement de la 4ème édition de son concours culinaire à destination des élèves et étudiants de la filière hôtellerie-restauration. Le thème de cette nouvelle édition, toujours sous le parrainage du chef étoilé César Troisgros, sera annoncé à la rentrée de septembre et les inscriptions seront possibles jusqu’en octobre. À l’issue des phases [...]
Le thon rouge issu d’une pêche responsable et durable !
Une pêche responsable et respectueuse : • Seuls les thons adultes de plus de 10 ans et 90 kg sont pêchés, garantissant la pérennité de l'espèce. • La pêche à la senne permet de relâcher les poissons trop petits et non conformes. • Grâce à la technique Ikijim, les plongeurs neutralisent le système nerveux du [...]
Koppert Cress lance « Truffe des mers » avec Codium Blue
Koppert Cress est fier de présenter une nouveauté révolutionnaire à sa gamme innovante : Codium Blue, la "truffe des mers". Cette algue exceptionnelle séduit par son goût à la fois savoureux et umami, et sa belle salinité. Avec sa couleur bleu-vert profond et sa texture corallienne et ludique, Codium Blue promet d'être une sensation culinaire [...]
Concours Écoles – Partagez une aventure unique en équipe
Concours Écoles - 12ème édition 2025 - Promotion Paul Pairet Chef de l'Ultraviolet*** Michelin à Shangaï et de Nonos & Comestibles à l'Hôtel du Crillon à Paris Thèmes Consommé animal ou végétal, crème foisonnée et assaisonnée. Soufflé sucré le plus léger possible, sauce à base de crème. Inscriptions jusqu'au 13 décembre 2024 Finale le 20 [...]
Challenge Foie Gras 2024 des jeunes créateurs culinaires
Cette année, vos apprentis ayant entre 16 et 24 ans auront à faire travailler leur imagination sur le thème : « Avec le duo Foie Gras - Magret, créez votre Plat-Signature ! » Il s’agit de créer un Plat-Signature digne des plus grands chefs avec du Foie Gras (cru à cuisiner ou prêt-à-consommer) et du Magret [...]
Que garantissent le Label Rouge et l’IGP sur les Ravioles du Dauphiné Royans ?
Saviez-vous que « Ravioles du Dauphiné » est un nom protégé par un Label Rouge et une IGP ? En effet, pour avoir l’appellation « Du Dauphiné », la Raviole doit respecter un cahier des charges strict, vous garantissant une qualité produit irréprochable, autant sur la provenance des matières premières que sur le rendu final du produit. Ces labels permettent [...]
Les halles METRO dévoilent un nouveau Livre Blanc pour anticiper et préparer l’été sportif 2024
Alors que les professionnels de la restauration, notamment parisien, vont vivre un été unique avec une forte affluence annoncée, les Halles METRO proposent un nouveau guide en ligne gratuit pour les accompagner dans la préparation de cet événement inédit. Ce nouveau libre blanc de 41 pages livre les clés pour optimiser le fonctionnement des restaurateurs [...]
Voilà l’été et les nouvelles recommandations Mr.Goodfish !
Chaque saison, le programme Mr.Goodfish, porté par Nausicaá, Centre national de la mer, propose une liste et un poster des espèces sauvages à valoriser dans nos assiettes ! À Mr.Goodfish, les recommandations saisonnières sont établies sur des bases scientifiques avérées et permettent ainsi de réduire la pression de pêche exercée sur certaines espèces en valorisant [...]
Charte Origine France : Les halles METRO lancent la communauté « J’aime cuisinier français »
Paris, le 15 avril 2024 – Dans le cadre de sa Charte Origine France initiée en 2020, les Halles METRO lancent une initiative unique en RHD : une communauté de 1 000 restaurateurs réunis autour d’une affirmation « J’aime cuisiner français ». Ces 1 000 clients restaurateurs deviendront les ambassadeurs de l’Origine France dans la [...]
Célébrons avec élégance ces 125 ans de complicité partagée !
Célébrons avec élégance ces 125 ans de complicité partagée !