Le Guérandais célèbre le label PME+ et sa victoire au Grand Prix Cuisine Actuelle !
En début d’année, Le Guérandais a obtenu le label PME+, une distinction qui récompense notre engagement pour une production durable et responsable. Ce label valorise les PME qui placent l'environnement et l'humain au cœur de leur stratégie, en écho aux 10 ans du mouvement PME+. Pour nous, cela se traduit par : Des pratiques durables : une [...]
Voilà l’été et les nouvelles recommandations Mr.Goodfish !
Chaque saison, le programme Mr.Goodfish, porté par Nausicaá, Centre national de la mer, propose une liste et un poster des espèces sauvages à valoriser dans nos assiettes ! À Mr.Goodfish, les recommandations saisonnières sont établies sur des bases scientifiques avérées et permettent ainsi de réduire la pression de pêche exercée sur certaines espèces en valorisant [...]
Euro-Toques est fière de signer le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » lancé par l’Agence BIO !
À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-Toques est heureuse d’avoir signé le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » porté par l’Agence BIO et ainsi participé à cet appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 60 [...]
Euro-Toques & Rougié, rencontre entre deux chefs pour une recette à 4 mains
Le chef Euro-Toques Olivier Andrieu de la Table d'Olivier et le chef Rougié Pascal Bernou ont uni leurs talents pour créer une recette à 4 mains d'Escalope de foie gras de canard chaude. Accompagnée de son pistou toulousain aux noix et citron, de jus brun de canard façon daube et de pickles d'oignons rouges, l'escalope de foie gras [...]
HCR Bien-Être, vous allez adorer le menu
KLESIA et Malakoff-Humanis ont le plaisir de vous communiquer le nouveau film du programme de prévention HCR Bien-Être. Film HCR Bien-ëtre Les deux partenaires historiques de la protection sociale des professionnels du HCR, ont élaboré ce programme pour proposer aux entreprises et à leurs salariés une palette de solutions pour améliorer le capital santé et [...]
Une gamme pensée pour optimiser la performance de vos opérations
Des draps visiblement propres et frais, des serviettes irréprochables et d’une douceur incomparable, des nappes étincelantes de blancheur… En contact direct avec la peau ou mis en avant par la décoration de votre établissement, votre linge doit être à la hauteur des attentes et des besoins de vos clients pour garantir votre réputation. Notre gamme [...]
VITTEL et S. PELLEGRINO sur les rails de la neutralité carbone
Nestlé Waters accélère sa transformation logistique et propose dorénavant un acheminement essentiellement par train de ses bouteilles en verre consigné VITTEL® et S.PELLEGRINO®. Depuis le mois d’Avril 2021, les bouteilles pleines en verre consigné VITTEL® et S.PELLEGRINO® destinées aux cafés, hôtels, et restaurants sont acheminées par voie ferroviaire, depuis les usines Nestlé Waters jusqu’à une plateforme logistique située dans [...]
Cueillez la Mer, le Soleil et le Vent
La fleur de sel nous offre ce que la nature a de plus précieux : des sensations et des émotions. Cueillis à la main, ses cristaux blancs libèrent un goût subtil et puissant et apportent du croquant et du pétillant à tous les plats. Brut de nature.
Emballer sous-vide comme les professionnels à la maison
CONSERVATION Que ce soit pour prolonger la durée de conservation, pour éviter la perte d'arôme ou pour un stockage hygiénique : la home garantit que la viande, le fromage, les poissons, les légumes, et même le café, les épices, les jus et les huiles se conservent plus longtemps. MARINADE Un succès rapide et un goût [...]
Témoignage client du chef étoilé Euro-Toques Jacques Barnachon
Comment un Chef étoilé fait-il pour assurer un parfait niveau de nettoyage et d’hygiène dans son établissement ? Nous sommes allés à la rencontre du Chef étoilé Jacques Barnachon de l’Étang du Moulin (25) pour recueillir son expérience. Il souligne l'importance de l'hygiène et explique comment les produits et méthodes Ecolab ont changé la vie [...]
Je suis la qualité …
Récolté depuis des siècles dans les marais salants de Guérande, Je suis l'authentique Gros Sel certifié Label Rouge.
La vanille de Madagascar pour sublimer vos créations
Contact commercial : Nicolas Moreau – nicolas.moreau@prova.fr – 06.48.26.79.64
De Buyer, « engagé RSE – Niveau Confirmé » : Mise en place de multiples actions environnementales
Devenu en avril 2018 le seul acteur du secteur culinaire « ENGAGÉ RSE - Niveau Confirmé »* dès la première évaluation, DE BUYER se distingue notamment par ses multiples actions en faveur de l’environnement. Implanté depuis 1830 au coeur du Parc Naturel des Ballons des Vosges, au Val d’Ajol (88), le spécialiste des accessoires de [...]
L’Huître triploïde par Mr.Goodfish
Selon l’adage populaire, il est de coutume de consommer les huîtres uniquement les mois en « r », c’est-à-dire de septembre à avril. En effet, les huîtres sont en période de reproduction entre mai et août. Elles deviennent alors plus « grasses » et « laiteuses », ce qui ne convient pas à tous les palais. Afin de pouvoir en consommer toute l’année, des recherches menées par l’IFREMER ont permis la création d’« huîtres de 4 saisons » en 1997. Comment sont obtenues ces huîtres ? Concrètement les « huîtres de 4 saisons » sont des huîtres triploïdes, c’est-à-dire qu’elles possèdent trois jeux de chromosomes contre deux pour les huîtres standard (dites diploïdes). Elles sont obtenues par croisement naturel d’huîtres diploïdes avec des huîtres tétraploïdes. Ces dernières sont obtenues après passage en laboratoire, suite à un choc chimique ou thermique exercé durant la fécondation entre les cellules reproductrices de deux huîtres (cf schéma). Ce sont des Organismes Vivants Modifiés (OVM). La seule modification est l’ajout d’une paire de chromosomes et ne sont donc en aucun cas des Organismes Génétiquement Modifiés (OGM), puisqu’il n’y a pas introduction de gènes nouveaux. Ces huîtres, stériles, ont une croissance plus rapide. En effet, l’énergie qui devrait être consacrée à la reproduction est utilisée pour d’autres fonctions comme […]
Culture sécurité alimentaire : conseils N°9 & 10
Parce que la sécurité alimentaire est une préoccupation quotidienne pour l’ensemble des acteurs issus des métiers de bouche, nous vous proposons de découvrir 10 conseils clés visant à vous permettre d’obtenir une hygiène irréprochable. Ces astuces vous aideront à protéger vos convives et votre personnel d’éventuels risques mais elles vous préparerons également à un éventuel contrôle sanitaire. Culture sécurité alimentaire : conseils N°9 & 10 Dans l’univers de la restauration, les produits alimentaires sont continuellement exposés à des risques de contamination liés aux micro-organismes contenus dans l’air. Ils altèrent les propriétés gustatives et nutritives des aliments, ils sont donc dangereux pour la santé de vos convives.Pour pallier à tous risques, vos denrées doivent être stockées dans des espaces équipés de systèmes d’enregistrement et de contrôle des températures. Mais attention, vous devez régulièrement vérifier ces espaces et désinfecter la zone.Si vous souhaitez bénéficier d’un audit gratuit afin d’identifier les points d’amélioration et les bonnes pratiques à mettre en place au sein de votre établissement, rien de plus simple, cliquez ici https://tokster.com/newsletters/ecolab/audit/ Culture sécurité alimentaire : conseils N°9 & 10 Afin de vous assurer une sécurité alimentaire irréprochable et éviter tout risque de contamination ou d’infection, vous devrez mettre en place […]