Le Bun’n Roll de Pâques : une création festive et irréversible
Téléchargez la recette complète Pour Pâques, Bridor propose une version créative de son Bun’n Roll 85g, transformé en dessert de fête. Garnie d’un insert de crème pâtissière et décorée de pâte sablée croustillante, cette spirale de pâte à croissant est sublimée par une meringue italienne aérienne et un cœur de crème eggnog maison. Des œufs [...]
« Mon Restaurant passe au durable » et FiG
UN PARTENARIAT POUR UN OUTIL GRATUIT ALLIANT ÉCOLOGIE ET ÉCONOMIE METRO France renforce son engagement pour une restauration durable en enrichissant son site « Mon restaurant passe au durable », le premier dédié à cet enjeu en France. Avec FiG (Food Index for Good), il propose désormais un outil gratuit d’estimation de l’empreinte carbone. Cette [...]
La 4ème édition du concours culinaire Cuisinons pour demain a tenu ses promesses avec une finale de haut niveau !
La finale du concours Cuisinons pour demain s'est tenue ce mardi 25 mars à Wittenheim, en Alsace. Cinq candidats finalistes, étudiants d'écoles ou lycées hôteliers, accompagnés de leurs mentors, se sont affrontés lors d'une épreuve de cuisine d'1h30, au terme de laquelle ils ont présenté leurs assiettes au prestigieux jury présidé par César Troisgros. À [...]
La Training App Rational : l’application gratuite de tutoriels pour les utilisateurs
Découvrez le nouveau service proposé par Rational pour accompagner les utilisateurs de ses solutions de cuisson : la Training App. Cette application gratuite et simple d’utilisation, vous permet de découvrir comment utiliser tous les process de cuisson de vos appareils : le four mixte iCombi Pro et la sauteuse multifonction iVario. Cette application mobile vous [...]
Ce printemps, surprenez et régalez avec des espèces de saison responsables !
Le nouveau poster Mr.Goodfish - Printemps 2025 est arrivé, prêt à inspirer vos cartes avec une sélection d’espèces fraîches, savoureuses et durables. 🔹 Misez sur la qualité et l’originalité : proposez à vos clients des produits soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur respect des ressources aquatiques. 🔹 Surprenez avec des découvertes culinaires : mettez [...]
Rougié célèbre 150 ans d’engagement avec une rencontre d’exception !
Depuis 150 ans, la Maison Rougié fait rayonner le savoir-faire français en s’engageant aux côtés de ses producteurs et chefs partenaires. Chaque plat est une véritable rencontre entre la personnalité du chef et l’histoire d’un produit d’exception. C’est dans cet esprit que nous avons organisé des rencontres uniques entre nos producteurs et des chefs passionnés, [...]
Retour sur le Salon International de l’Agriculture 2025 : Une belle édition pour Le Guérandais !
Nous avons eu le plaisir de participer à l'édition 2025 du Salon International de l'Agriculture, un événement majeur qui nous a permis de partager notre passion et notre savoir-faire en mettant en avant la qualité de nos sels Le Guérandais. Tout au long du salon, des paludiers et des salariés de la Coopérative ont été [...]
🍏 Apple Blossom – La touche acidulée et florale qui sublime vos créations 🍏
Chers chefs, À la recherche d’un ingrédient original qui allie esthétique et saveur ? Découvrez Apple Blossom, une fleur délicate au goût acidulé rappelant la pomme verte. Son équilibre parfait entre fraîcheur et subtilité en fait un atout de choix pour vos créations culinaires. 🍽️ Un ingrédient polyvalent pour des associations audacieuses Apple Blossom est [...]
Hygiène en cuisine
Bénéficiez d'une protection intégrale pour vos données alimentaires, vos clients et votre réputation dans le respect de l'environnement.
C’est bientôt Pâques !
C’est bientôt Pâques ! 🐣 Pas d’inspiration pour vos menus ? Pas de panique, on vous donne une idée de recette.💡😉 👉 Pigeonneau au foie gras, morilles et asperges Recette signée Paul MARCON Lauréat de la sélection Auvergne Rhône-Alpes du 15ème Trophée Masse, sous la présidence de Patrick HENRIROUX. Découvrir la recette de Saison ! [...]
En 2025, Vittel® reprend la parole
VITTEL® REVIENT SUR LE DEVANT DE LA SCÈNE AVEC UNE CAMPAGNE D'ENVERGURE ! En 2025, VITTEL® reprend la parole avec sa nouvelle saga publicitaire ! Alliée de notre quotidien et source d’hydratation depuis 1854, la marque réaffirme sa promesse de vitalité sous un nouveau jour : une vitalité physique et mentale dans un élan résolument [...]
Tempêtes HERMINIA et IVO : des aides solidaires pour les salariés HCR
Les salariés des HCR (Hotels Cafés Restaurants), touchés par les conséquences des tempêtes HERMINIA et IVO en France, bénéficieront d’une aide financière grâce à l’activation des dispositifs de solidarité des régimes de santé et prévoyance. Cette aide financière d’urgence est déclenchée à l’initiative des organisations patronale (GHR) et syndicales (CGT, CFDT, FO et CFE-CGC) de [...]
Une nouvelle aide sociale pour les salariées des HCR
Comment y avoir accès ? Les partenaires sociaux HCR engagés au côté de Klesia et Malakoff-Humanis dans HCR Bien-Être se mobilisent pour soutenir les salariées en introduisant une nouvelle aide dédiée à l’achat de protections hygiéniques, notamment réutilisables. Cette aide, attribuée sous conditions de ressources, est financée dans le cadre de l’action sociale du régime [...]
Le Bun’n Roll de Pâques
Téléchargez la recette complète Pour Pâques, Bridor propose une version créative de son Bun’n Roll 85g, transformé en dessert de fête. Garnie d’un insert de crème pâtissière et décorée de pâte sablée croustillante, cette spirale de pâte à croissant est sublimée par une meringue italienne aérienne et un cœur de crème eggnog maison. Des œufs [...]
Chefs Euro-Toques, relevez le défi Mr. GoodFish !
Passionnés par une cuisine responsable et engagée ? Le concours de cuisine Mr.Goodfish vous met au défi de sublimer des produits de la mer sélectionnés pour leur saisonnalité et leur durabilité. Deux catégories pour révéler les talents de demain : - Professionnels : chef.fe.s engagé.e.s souhaitant valoriser une gastronomie durable et mettre en avant leur [...]
Euro-Toques est fière de signer le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » lancé par l’Agence BIO !
À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-Toques est heureuse d’avoir signé le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » porté par l’Agence BIO et ainsi participé à cet appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 60 [...]