L’idée de créer cette association est partie de plusieurs constats.
La transmission se perd petit à petit entre les générations, 1 enfant sur 3 ne sait pas reconnaître ce qu’il mange.
La connexion avec la réalité disparaît et l’enfant a du mal à reconnaître les produits, ne sachant pas d’où ils proviennent ni comment ils sont cultivés ou élevés.
Il est évident que l’adulte a un rôle à jouer, aussi il me semble nécessaire que les métiers de bouche et les différents producteurs viennent en renfort pour transmettre leurs connaissances et leurs savoir faire.
Proposer des ateliers à l’école, mais aussi dans toutes structures accueillant des enfants, me semble primordial pour inculquer les bonnes valeurs et habitudes alimentaires aux plus jeunes. Agir en soutien avec ces établissements afin que nos enfants puissent avoir les connaissances nécessaires pour leurs avenir et se nourrir sainement est essentiel pour faire des futurs adultes en bonne santé.
C’est une mission d’Intérêt Général que l’association porte sans relâche.
Rejoignez le mouvement, on a besoin de toutes les bonnes volontés pour un avenir pérenne et stopper la malbouffe en ayant une véritable prise de conscience.
L’objectif principal est la prévention et la lutte contre l’obésité infantile et contre toutes les maladies liées à l’alimentation des enfants.
Les programmes sont construits de façon à sensibiliser les enfants à :
– Apprendre à aimer cuisiner et à partager
– Découvrir et apprécier la richesse, la variété et la diversité des produits alimentaires
– Développer de bonnes habitudes de consommation
– Valoriser le patrimoine alimentaire
– Faire connaître les métiers liés à l’alimentation
– Transmettre le plaisir de bien manger
Nous contacter
Nous sommes disponibles afin de répondre à vos questions, projets et animations.
Envoyez-nous un message ou un mail. Nous aurons plaisir à vous répondre.