Le projet de loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche qui a été présenté dernièrement en Conseil des ministres prévoit, dans son article premier, de « définir et mettre en œuvre une politique publique de l’alimentation », politique définie par le Gouvernement dans un programme national de l’alimentation.
Le Conseil National de l’Alimentation a été sollicité pour « faire des propositions concrètes de mesures qui pourraient être intégrées au programme national ».
Henri Charvet présidera courant 2010 le groupe de travail n°4 : Promotion et valorisation du patrimoine alimentaire et culinaire dont le rapporteur sera Pierre Sanner, Directeur de la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires.
22 janvier réunion au Ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche
Étiquettes
Agneau
Caille
carotte
Chef Euro-Toques France
Christian Leclou
Commission européenne
Dénutrition
eletter
euro-toques
Euro-Toques France
film
foie gras
Foie gras de Canard
gibier
IGP
Jacques Barnachon
Jean Luc Buscaylet
Jonathan Charlois
Légumes de saison
Magret de Canard
Maison Chazal
Michel Roth
oeuf
Olivier Chaput
partenaire
poisson
pomme de terre
Porc
presse
produit de la mer
Produit frais
recette
Recette chef
Recette d'été
Recette de chef
Recette de Fête
Recette Enfants
Semaine de l'oeuf
Semaine de la Dénutrition
Semaine du Foie Gras
Semaine du Gibier
Semaine du poisson
Stéphane Cocat
Viande
Volaille