ROGNON DE VEAU EN COCOTTE, JUS DE BASILIC ET LÉGUMES DU MOMENT

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800gr rognon de veau
  • 1 botte basilic
  • 1 échalotte
  • 1 dl vin blanc
  • 4 dl jus de viande
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

• Dégraisser le rognon, le couper en dés
• faire revenir dans un sautoir
• l’égoutter et garder au chaud
• remettre le sautoir sur le feu et ajouter l’échalote ciselée, et la faire suer
• Déglacer avec le vin blanc, puis faire réduire. Ajouter le jus de viande, faire réduire à nouveau à bonne consistance
• Assaisonner sel, poivre
• Passer à la passette la sauce et refaire bouillir
• Ajouter la noisette de beurre pour finir de lier la sauce puis ajouter le basilic ciselé
• Remettre quelques minutes les rognons au chaud, les repartir dans 4 petites cocottes et verser la sauce dessus
• Servir avec des légumes du moment

Bernard BINAUD
Le Pré d’Antoine
15 route de chez Radelet

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