Ingrédients : Pour 8 personnes
- • 8 œufs bien frais
- • 50 gr d’oignons grelots
- • 60 gr de lard fumé
- • 60 gr de champignons de Paris
- • 80 cl de sauce bourguignonne
- • Persil haché
- • ¼ de baguette
- • 1 gousse d’ail
- • Sel et Poivre du moulin
Préparation :
Préparation des courgettes
• Pocher les œufs dans de l’eau bouillante vinaigrée
Les refroidir, les ébarber et réserver
• Glacer les oignons à brun
Tailler en gros dès le lard et le blanchir
• Laver et couper les champignons en gros dès, et les cuire à blanc, puis égoutter.
• Faire revenir dans un filet d’huile les lardons, les champignons, ajouter les oignons, débarrasser.
• Tailler le pain en biais ajouter un filet d’huile d’olives, le faire dorer au four le frotter à l’ail.
• Mettre dans une cocotte la sauce bourguignonne, la garniture, faire chauffer.
• A ébullition incorporer les œufs pochés, laisser mijoter pendant 30 secondes.
• Ajouter le croûton et le persil haché.
• Servir bien chaud
Remarque :
• Conseil Vins : Beaune 1er Crû Maison Bouchard
Chef Eddy ZOUARI
Le Laumière
4 rue Petit – 75019 Paris