Œuf à la coque, mouillettes gingembre coriandre

Œuf à la coque, mouillettes gingembre coriandre

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 8 gros œufs de poule plein air
  • 8 tranches de pain de mie frais
  • 50 g de racine de gingembre frais
  • Quelques graines de Coriandre
  • 15cl d’huile de sésame
  • Feuille de verveine citron et coriandre pour la décoration

Préparation :

  • Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étalé sur un film
  • Détailler des bandes de pain de mie, puis les aplatir sur le mélange coriandre / gingembre à l’aide d’un rouleau
  • Chauffé une poêle avec l’huile de sésame pour faire doré les mouillettes puis réserver
  • Cuire les œufs à la coque dans une eau bouillante pendant 3 minutes. Les refroidir légèrement afin de retirer la coquille supérieure de l’œuf
  • Dresser les œufs en coquetier avec les mouillettes décoré avec les herbes fraîches.

Chef Noël TELLIER
Chef Vendée
La Flocellière (85)