Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura)
  • 200 gr de pousses d’épinards
  • 1 tige de cebette
  • 20 gr de cerneaux de noix
  • 8 cl d’huile de noix
  • 5 cl de vinaigre Melfor
  • 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois)
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 30 gr de vieux Comté (3ans)
  • Quelques champignons de Paris, frais ou en pickles

Préparation :

  • Mélanger 5 cl de vinaigre, 5 cl d’huile et la cancoillotte pour obtenir une vinaigrette crémeuse, réserver.
    Emincer la cebette, réserver,
    Casser les cerneaux de noix et effeuiller le cerfeuil.

 

  • Découper le Bresi en fines tranches comme pour un carpaccio,
    Le déposer sur une assiette soit en chiffonnade ou à plat.

 

  • Assaisonner les pousses d’épinards avec l’huile restante et un peu de fleur de sel et trois tours de moulin de poivre.
    Les déposer à côté du carpaccio.
    Déposer ensuite un peu de vinaigrette, la cebette, les noix, le cerfeuil et les copeaux de comté.
Grégoire Maille

Chef Grégoire MAILLE
Maison Chazal
73 avenue Eisenhower
39100 Dôle