2ème semaine nationale du Foie Gras : l’excellence au menu des meilleurs chefs de France ! !

2ème semaine nationale du Foie Gras : l’excellence au menu des meilleurs chefs de France ! !

De nombreuses animations au menu

Après avoir conquis de nombreux restaurants partout en France, la semaine nationale du Foie Gras revient en 2019, en partenariat avec plusieurs organisations. En 2018, de grandes associations avaient déjà soutenu l’événement : Les Cuisiniers de la République Française, les Maîtres Cuisiniers de France, Euro-Toques, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et l’Académie Culinaire de France.
Ainsi, durant toute la première semaine du mois de décembre, du 2 au 8, plus d’une centaine de restaurants organiseront des menus spécifiques et des menus du jour sur le thème du Foie Gras et du Magret.
Des livrets sur le Foie Gras seront mis à la disposition de leurs clients. Sur 12 pages, ils reviennent sur la tradition du Foie Gras, donnent des conseils pour bien le choisir et le savourer, présentent également le Magret et proposent 4 recettes de Chefs.

Tous les restaurants participants et leurs animations sont à retrouver par géolocalisation sur
Le site : semaine-du-foie-gras.fr

La Semaine du Foie Gras s’invite sur les web et les réseaux sociaux !

Cette année, la Semaine du Foie Gras joue également les vedettes sur le site de cuisine marmiton.fr. Durant toute la durée de l’événement, le site sera habillé aux couleurs de Foie Gras, proposera une story avec des trucs et astuces de Chef et présentera une recette en vidéo. De plus, les professionnels inviteront également les fans de Foie Gras à jouer sur la page Facebook @FandeFoieGras pour gagner des bons cadeaux pour des repas à venir déguster dans les restaurants participant à la Semaine du Foie Gras partout en France.

Les chefs Euro-Toques France partagent avec vous leurs recettes de Foie Gras

Henrique AGUZZOLI
Les Jardins du Léman (74)

Foie gras du Périgord, la pomme des contes d’Antan et chutney de pommes au Calvados

Roger BOUHASSOUN
La Chenaudière ***** & Spa – Relais & Châteaux (67)

Foie Gras de canard en marbrures aux épices de pain d’épices

Jean Luc BUSCAYLET
Les Bacchantes (75)

Gâteau de Foie Gras de canard du Sud-Ouest au velouté de cèpes

Philippe GENELETTI
LHM France – Luxury Hôtel Management (77)

Foie Gras de canard aux Carambar

Arnaud LALLEMENT
L’Assiette Champenoise (51)

Foie gras de Canard

Nicolas PETIT
M/Y Latitudes (06)

Marbré de Foie Gras, poire et réduction de vin rouge

Michel ROTH
Hôtel Président Wilson – Genève (Suisse)

Filet de bœuf suisse façon Rossini, escalope de foie gras poêlée

Michel ROTH
Hôtel Président Wilson – Genève (Suisse)

Foie gras en chaud-froid, religieuse et craquant Ramboutan Calvados

Michel ROTH
Hôtel Président Wilson – Genève (Suisse)

Filet de bœuf suisse façon Rossini, escalope de foie gras poêlée

Émilien ROUABLE
Saint James Albany (75)

Filet de bœuf suisse façon Rossini, escalope de foie gras poêlée