Ingrédients pour 6 personnes
– 2 carrés d’agneau 4 côtes
– 2 carottes taillées en petits cubes
– 1 oignon taillé en petits cubes
– 5 gousses d’ail
– 1 bouquet garni avec 4 branches de thym, 2 feuilles de laurier et queues de persil
1. Enlever la couverture au-dessus des carrés d’agneau, quadriller la graisse sans atteindre la chair.
2. Déposer les carrés dans une plaque à rôtir bien chaude, les colorer sur toutes les faces, ajouter les légumes et cuire à 190°C durant 15 minutes en les arrosant et les retournant de temps à autre.
3- Retirer les carrés, les garder au chaud, dégraisser la plaque et faire le jus en faisant caraméliser les sucs gastriques et en ajoutant le fond brun.
4- Donner une ébullition et passer la sauce au chinois.
5- Couper les carrés, les dresser et mettre la sauce en saucière.
Chef Bernard BINAUD
Le Pré d’Antoine
15 route de Chez Radelet
74250 Filinges