Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients :  pour 4 personnes

  • 50 gr d’amandes
  • 100 gr de fanes de carottes
  • 70 gr de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Instructions :

  • Rince et sèche bien les fanes de carottes et mets-les de côté.
  • Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant 10 minutes environ à 170°C.
    Penses à les retourner de temps en temps.
  • Une fois refroidies, mets-les dans le bol du mixeur avec les fanes de carottes, la gousse d’ail coupée en 2, le parmesan et l’huile d’olive.
    Mixe le tout ensemble.
  • Rectifie l’assaisonnement selon tes goûts.

 

💡Petites astuces du chef spécialement pour toi

  • Attention de ne pas cuire les fanes lorsque tu mixes le pesto.
    Donne plusieurs impulsions jusqu’à ce que le pesto soit lisse.
  • Tu pourras aussi décliner cette recette avec les fanes de radis et les fanes de navets.

Chef Olivier CHAPUT
Président Fondateur #LesEnfantsCuisinent