Ingrédients pour 4 personnes
1 aile de raie de 1kg (sans peau)
500 gr de patate douce
250 gr de beurre demi-sel
Progression
Faire fondre les 250 gr de beurre demi-sel à feu très doux, jusqu’à ce qu’il devienne « Noisette ».
Couvrir la patate douce dans une feuille d’aluminium et la laisser cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.
Une fois cuite, la sortir du four et la laisser refroidir à l’air.
Couper délicatement en gros cubes, puis les passer délicatement à la poêle au beurre demi-sel, attention de ne pas les casser.
Dans un Big Green Egg (ou poêle à bois) Déposer l’aile de raie sur le côté le plus fin, côté feu. La laisser cuire environ 4 à 5 minutes, puis la retourner tout aussi délicatement.
Laisser à cuire encore 7 minutes avant de la retirer du feu et la laisser reposer minimum 10 minutes.
Dressage
Couper la raie en 4 morceaux, et les disposer dans le centre de l’assiette.
Déposer les cubes de patates douces colorés sur le côté et napper les portions d’aile de raie de beurre noisette.
À servir et déguster immédiatement.
Chef Alfredo MARTIN MELLIOR
Restaurant Mariette
24 rue Bosquet
75007 Paris