Koppert Cress lance « Truffe des mers » avec Codium Blue

Koppert Cress lance « Truffe des mers » avec Codium Blue

Koppert Cress est fier de présenter une nouveauté révolutionnaire à sa gamme innovante : Codium Blue, la « truffe des mers ». Cette algue exceptionnelle séduit par son goût à la fois savoureux et umami, et sa belle salinité. Avec sa couleur bleu-vert profond et sa texture corallienne et ludique, Codium Blue promet d’être une sensation culinaire qui surprend et ravit l’œil et les papilles.

Codium Blue

GOÛT
Le Codium Bleu, croquant et juteux, est une alternative exquise à la truffe grâce à son goût savoureux, rappelant l’umami, et à sa salinité stimulante. Cette variété de Codium bleu foncé se distingue par sa structure ludique et corallienne, unique parmi toutes les autres variétés de Codium. Émergeant de la mer avec une apparence très naturelle, le Codium Bleu évoque une algue dans sa forme la plus pure, mais avec un raffinement supérieur. Un véritable accroche-regard pour toutes vos créations culinaires. Le Codium Bleu est un ingrédient polyvalent qui s’harmonise parfaitement avec les crustacés, le poisson, le poulet et les plats à base de plantes. Il suffit de le rincer légèrement et de le déguster cru, comme un sashimi. Bien que souvent consommé cru, le Codium Bleu peut également être légèrement cuit dans divers plats. Pour les chefs créatifs, le Codium Bleu peut être associé à des pâtisseries, des desserts et des glaces, apportant ainsi un niveau de saveur inédit et surprenant à vos créations culinaires.

L’ORIGINE
Le nom « Codium Bleu » est issu du nom latin « Codium » et du suffixe « Bleu », faisant référence aux « zones bleues ». Le codium est une algue présente dans plusieurs « zones bleues » à travers le monde. Depuis des siècles, les algues vertes sont consommées comme un complément précieux de nutriments, de fibres et d’antioxydants. Il existe plus de 100 espèces spécifiques de codium, chacune ayant un goût, une couleur et une texture différents.

DISPONIBILITÉ
Le Codium Bleu est disponible toute l’année. Cultivé et transporté dans l’eau salée, il peut être conservé à une température ambiante de 17-25°C jusqu’à la date de péremption indiquée. Pour une meilleure conservation, placez-le dans un environnement lumineux. Produit dans des conditions socialement responsables, le Codium Bleu répond aux exigences de la cuisine hygiénique. Ce produit est prêt à l’emploi, car il est cultivé de manière propre et hygiénique.

Votre contact direct Koppert Cress  /  Clémence Tallon

Mobile +33 (6) 27 58 24 23
e-mail : clemence.tallon@koppertcress.com