La Noix de Saint-Jacques Rougié, l’inspiration des Chef(fe)s

La Noix de Saint-Jacques Rougié, l’inspiration des Chef(fe)s

Reconnu pour ses innovations, Rougié a été le 1er acteur du marché à proposer une gamme d’escalopes de foie gras surgelées. Inspiré par ce succès, Rougié allie aujourd’hui la surgélation à une autre matière première noble, la Noix de Saint-Jacques sauvage française. 

Issues d’une pêche de saison raisonnée, les Noix de Saint-Jacques sont pêchées à bords des « coquillards» (petits bateaux de pêche), par des marins expérimentés, hors période de reproduction. Chaque coquille est minutieusement ouverte pour préserver la finesse et la texture délicate de la chair. C’est ainsi que nous sélectionnons avec soin les meilleures noix de Saint-Jacques pour vous proposer des produits d’exception, à l’image de l’ensemble des produits de la Maison Rougié.

Prêtes à l’emploi grâce à une surgélation IQF maîtrisée, elles permettent une remise en œuvre rapide, que ce soit grillée avec un filet de citron, ou pour des recettes plus élaborées comme une poêlée gourmande ou un carpaccio.