Un restaurant est une somme de talents, d’expertises qui ne s’improvise pas. Lors de ce rendez-vous, nous souhaitons redonner un équilibre entre la salle, la cuisine et les accords mets / vins et faire savoir combien l’accueil est important pour notre profession.
Vous redécouvrirez ainsi l’art de la découpe et du flambage, et les métiers de la sommellerie.
Les métiers de la Salle, une spécialité professionnelle destinée à valoriser les richesses gastronomiques servies à table.
Nous sommes heureux de vous annoncer la deuxième édition de « Tables en Scène 2014 », après le succès de l’édition 2013, cette année, elle se prolongera sur une semaine, au lieu d’une journée l’an passé.
Fruit d’une collaboration précieuse entre les Maîtres Cuisiniers de France, La Société des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine et Salle et Euro-Toques France, cet événement souhaite mettre en exergue la complémentarité des trois métiers dans nos restaurants :
La cuisine – La salle – La sommellerie
« Parce qu’avoir une belle assiette n’est pas l’affaire que d’une seule personne »
Une fois encore nous sensibiliserons les écoles hôtelières et les centres de formation pour participer à cette journée et bien montrer que la réussite de nos métiers passe bien évidement par l’enseignement.
Rendez-vous la semaine du 12 au 18 mai 2014 dans tous nos établissements.