Le mardi 24 février 2015, Euro-Toques France et Euro-Toques
unissaient leur savoir-faire pour le grand Dîner du Club de la Table Française sous le haut Patronage de Monsieur François Hollande, Président de la République.
Euro-Toques était représenté à ce grand Dîner avec de nombreux chefs français et italiens et en présence de Monsieur Laurent Fabius, Ministre des Affaires étrangères et du Développement international, et Madame Carole Delga, Secrétaire d’Etat chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie Sociale et Solidaire, auprès du Ministre des l’Economie, de l’Industrie et du Numérique.
Le menu a été élaboré par
– Guillaume Gomez, Président des Cuisiniers de la République Française, Vice-Président Euro-Toques International et co-Président Euro-Toques France.
– Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991, Vice-Président Euro-Toques International et co-Président Euro-Toques France.
– Gualtiero Marchesi, Président Honoraire, fondateur Euro-Toques Italie.
– Enrico Derflingher, Président Euro-Toques International et Président Euro-Toques Italie.
Menu
Entrée / Tartare de Maigre corse à la Truffe et sa mâche nantaise,
réalisée par monsieur Didier Peschard, Au Relais du Gué de Selle (53), Euro-Toques France.
Plat / Risotto & Ossobuco à la Milanaise,
réalisé par Enrico Derflingher, chef étoilé, Président Euro-Toques Internationale et Euro-Toques Italie & Bernard Fournier, Ristorante da Candida, Campione d’Italia, Euro-Toques Italie.
Fromage / Brie et Gorgonzola en harmonie, Molitarno croquant avec douceur moelleuse de Pélardon,
réalisé par La Fédération des Fromages de France
Dessert / Paris feuille « Chérie », crémeux au mascarpone, accompagné de ses agrumes,
préparé par Monsieur Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France 1993, Profiterole Chérie (Paris 13)
Nous tenons à remercier tous les intervenants qui ont œuvré pour la réussite de ce bel événement.