Réunion régionale Euro-Toques Bourgogne / Franche Comté à Besançon

Réunion régionale Euro-Toques Bourgogne / Franche Comté à Besançon

Besançon (25) La ville de Besançon et le C.F.A. Hilaire de Chardonnet IMG 5649 portaient les couleurs d’Euro-Toques le lundi 4 avril lors de la réunion de la grande région Bourgogne / Franche-Comté accueillant les chefs Euro-Toques, mais également les partenaires nationaux et régionaux et les représentants des collectivités territoriales.
Cette journée a été l’occasion de recevoir et mettre à l’honneur les producteurs, les éleveurs et les fabricants régionaux qui sont aux côtés du chef au quotidien et qui font le patrimoine culinaire de notre pays.

Étaient représentés pour la région :

  • Les Escargots de Montfort, à Clerval,
  • Sapam Primeurs, à Pirey,
  • Océans et Terroirs, à Besançon
  • Bonnet, à Mitry-Moty. 

Cette journée a permis aux chefs Euro-Toques, leurs partenaires et aux invités de se retrouver et d’échanger sur les nombreux sujets d’actualité de notre profession, tels que la pêche durable, l’aquaculture, le foie gras, l’obésité et le gaspillage, mais aussi et surtout la viande française en disparition.

 

L’Hotellerie paru le 6 avril 2016
Par Nadine Lemoine