assemblée générale la baule 22 et 23 novembre

assemblée générale la baule 22 et 23 novembre

UNE ASSOCIATION POUR LA DEFENSE DES PRODUITS ET DES CONSOMMATEURS

Le Président, son Bureau et les Membres présents se sont concentrés sur la qualité des produits et de leur métier en présentant des dossiers axés sur des thèmes précis et concrets :

Pour que nos enfants puissent profiter des plaisirs de la table, il est temps de faire preuve d’autant de responsabilité que de créativité. C’est dans cet esprit que WWF-France, organisation mondiale de protection de l’environnement, s’est associé à Euro-Toques France pour la réalisation d’un livre «Planète Cuisine ».

La Cuisine et La Santé : en collaboration avec le Docteur Hanh/Nutritionniste, Bernard Fournier/Président du Comité Alimentaire à Bruxelles a présenté un dossier sur les nouveaux prescripteurs que sont les chefs de cuisine pour une vraie prévention concernant le surpoids et l’obésité, véritables fléaux.

Les cuisiniers d’Euro-Toques France se sont engagés à ne plus servir de thon rouge Atlantique et Méditerranée, lors de leur congrès, hier à l’Hermitage. Par cette action, les chefs d’Euro-Toques France entendent contribuer à la préservation de cette espèce.
Cliquer ici : Proposition d’engagement des Membres Euro-Toques France