Depuis la création de ses premières cocottes en 1974, Staub n’a eu qu’une ambition : atteindre la perfection.
Alliant tradition et modernité, savoir-faire ancestral et technologie d’avant-garde, ce n’est pas un hasard si Staub est devenue une marque de référence en France comme à l’international.
Au fil des années, Staub et les Chefs ont su établir un lien fort, une alliance autour d’une même passion : l’art de faire plaisir et de surprendre en créant du bonheur à partager. Utilisées par les chefs les plus réputés et par les cuisiniers aguerris, les cocottes Staub en fonte émaillée font référence en matière de cuisson.
Issues d’une fabrication authentique et traditionnelle made in France, elles séduisent par leur haut niveau de qualité mais aussi par leur allure ; les cocottes Staub s’admirent aussi bien en cuisine qu’à table.
La fonte émaillée est un alliage de fer riche en carbone et recouverte d’émail principalement composé de verre. C’est un des matériaux qui retient le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la répartit de façon parfaitement homogène, et ce, sur tous les types de feux, y compris l’induction.
Grâce à l’arrosage continu Staub, le mijotage est naturel et efficace.
Sélectionnée par les chefs les plus réputés du monde entier, la cocotte Staub dispose d’un couvercle à picots®, une innovation qui permet aux gouttes de condensation de retomber uniformément sur la préparation. Les viandes restent tendres, les légumes moelleux. Les arômes et les saveurs sont restitués dans toute leur intensité et les vertus nutritionnelles sont préservées.
Quel que soit le menu concocté avec la Cocotte Staub, les cuisiniers peuvent cuisiner sainement tout en se régalant.