Sélection Rhône Alpes – 7 juin Institut Paul Bocuse
Composition du Jury
Régis MARCON, président du jury, nous a constitué un panel de jury très étoilé, avec pas moins de 17 étoiles et 4 MOF, représentatifs de la richesse de la cuisine d’Auvergne-Rhône-Alpes. Ce ne sera rien de trop pour départager les 6 candidats, sélectionnés sur dossier ; une première étape décisive et déjà un beau challenge pour ces jeunes chefs ! Que de talents !
Le Trophée Masse, seul concours autour d’un produit unique, le Foie Gras, réunit à chaque édition : 42 candidats et de nombreux chefs
membres du jury (89 chefs représentant 76 étoiles et 17 MOF – chiffres de la 13ème édition).
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et pour la première fois de son histoire de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu
le 29 janvier 2018 au salon Food’In Sud à Marseille, sous l’égide de Régis MARCON, triplement étoilé dans son restaurant de Saint-Bonnet-le-Froid (43).
Alain LE COSSEC, MOF et chef exécutif à l’Institut Paul Bocuse est le directeur technique de cette 14ème édition.
Prochaines sélections du Trophée
Suisse – Lundi 26 juin 2017
Ecole Hôtelière de Lausanne
Président du jury : Michel ROTH
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions closes
Grand Sud – Lundi 20 novembre 2017
Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille
Président du jury : Franck PUTELAT 2*
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions en cours
Grand Ouest – Lundi 23 octobre 2017
SERBOTEL à Nantes
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions en cours
Sélection Rhône Alpes
* Jury
Philippe AUGE – Le Levernois – Château Sainte Sabine 1* à Levernois (21)
Laurent AZOULAY – L’Ekrin by Laurent Azoulay 1* à Méribel (73)
Jean-Rémi CAILLON – Kintessence 2* à Courchevel 1850 (73)
Thierry DRECQ – PDG Chomette
Jérémy GALVAN – Restaurant Jérémy Galvan 1* à Lyon (69)
Guy LASSAUSAIE – Restaurant Guy Lassausaie 2* MOF à Chasselay (69)
Christian NEE – La Pyramide 2* MOF à Vienne (38)
Christophe ROURE – Le Neuvième Art 2* MOF à Lyon (69)
Olivier SAMIN – Le Carré d’Aléthius 1* à Charmes sur Rhône (07)
Serge VIEIRA – Mas-Vieira 2* à Chaudes-Aigues (15)
* Candidats sélectionnés
Vincent BERNAUDON – La Fôret Noire à Chaponost (69)
Freddy BRARD – La Rotonde Casino Lyon Vert à Charbonnières les Bains (69)
Amandin COLVRAY – La Table de Marlene à Vichy (03)
Geoffrey LOYER – Lycée Hôtelier Les Portes de Chartreuse à Voreppe (38)
Julie ROBESSON – Les Trésoms à Annecy (74)
Mathieu FAUQUENBERGUE – Moulin du gastronome à Charnay les Macon (71)