4ème étape du Trophée Masse

4ème étape du Trophée Masse

Sélection Rhône Alpes – 7 juin Institut Paul Bocuse

Composition du Jury

Régis MARCON, président du jury, nous a constitué un panel de jury 130 Régis Marcon très étoilé, avec pas moins de 17 étoiles et 4 MOF, représentatifs de la richesse de la cuisine d’Auvergne-Rhône-Alpes. Ce ne sera rien de trop pour départager les 6 candidats, sélectionnés sur dossier ; une première étape décisive et déjà un beau challenge pour ces jeunes chefs ! Que de talents !

Le Trophée Masse, seul concours autour d’un produit unique, le Foie Gras, réunit à chaque édition : 42 candidats et de nombreux chefs
membres du jury (89 chefs représentant 76 étoiles et 17 MOF – chiffres de la 13ème édition).
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et pour la première fois de son histoire de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu masse paristhvallier 178 le 29 janvier 2018 au salon Food’In Sud à Marseille, sous l’égide de Régis MARCON, triplement étoilé dans son restaurant de Saint-Bonnet-le-Froid (43).
Alain LE COSSEC, MOF et chef exécutif à l’Institut Paul Bocuse est le directeur technique de cette 14ème édition.

Prochaines sélections du Trophée

Suisse   –   Lundi 26 juin 2017
Ecole Hôtelière de Lausanne
Président du jury : Michel ROTH
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions closes

Grand Sud   –   Lundi 20 novembre 2017 Patch Troph Masse
Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille
Président du jury : Franck PUTELAT 2*
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions en cours

Grand Ouest   –   Lundi 23 octobre 2017
SERBOTEL à Nantes
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions en cours

Sélection Rhône Alpes
* Jury
Philippe AUGE   –  Le Levernois – Château Sainte Sabine 1* à Levernois (21)
Laurent AZOULAY  –  L’Ekrin by Laurent Azoulay 1* à Méribel (73)
Jean-Rémi CAILLON  –  Kintessence 2* à Courchevel 1850 (73)
Thierry DRECQ  –  PDG Chomette
Jérémy GALVAN  –  Restaurant Jérémy Galvan 1* à Lyon (69)
Guy LASSAUSAIE  –  Restaurant Guy Lassausaie 2* MOF à Chasselay (69)
Christian NEE  –  La Pyramide 2* MOF à Vienne (38)
Christophe ROURE  –  Le Neuvième Art 2* MOF à Lyon (69)
Olivier SAMIN  –  Le Carré d’Aléthius 1* à Charmes sur Rhône (07)
Serge VIEIRA  –  Mas-Vieira 2* à Chaudes-Aigues (15)

* Candidats sélectionnés
Vincent BERNAUDON  – La Fôret Noire à Chaponost (69)
Freddy BRARD  – La Rotonde Casino Lyon Vert à Charbonnières les Bains (69)
Amandin COLVRAY  – La Table de Marlene à Vichy (03)
Geoffrey LOYER  – Lycée Hôtelier Les Portes de Chartreuse à Voreppe (38)
Julie ROBESSON  – Les Trésoms à Annecy (74)
Mathieu FAUQUENBERGUE  – Moulin du gastronome à Charnay les Macon (71)

Masse Orange Blc