Au Domaine du Tariquet, le Sauvignon blanc prend des
accents floraux, vifs et intenses, fins et subtils à la fois.
Un vin tonique aux notes délicates de fleurs blanches, d’agrumes et fruits exotiques auxquelles s’ajoutent des nuances minérales, presque iodées. Bel équilibre entre la fraîcheur caractéristique du cépage et l’héritage du terroir gascon.
L’APÉRITIF ET LES ENTRÉES
Des petites crevettes grises, un tartare de thon jaune, des tempura, une salade de burrata et tomates bien mûres agrémentée de basilic frais.
LES PLATS
Des pâtes fraîches aux deux saumons (fumé et à l’unilatéral), un risotto aux poireaux et Saint-Jacques, des langoustines grillées, un barbecue de viande blanche cuite aux sarments, un couscous oriental légèrement épicé.
LES FROMAGES
Un crottin de Chavignol jeune, un Gaperon, un Pélardon des Cévennes bien affiné.
LES DESSERTS
Un sorbet framboises-cassis, une tarte aux pommes et zestes de citron.