Qu’on se le dise, cette famille d’épices est plurielle. Origines, tailles, couleurs, saveurs : la vanille se décline.
En fonction de son terroir et de sa méthode de récolte, elle offre aux professionnels un large choix de profils aromatiques.
Alors que la variété Planifolia, dont est issue la vanille Bourbon de Madagascar, attire l’attention du plus grand nombre, la vanille Tahitensis n’est pas moins savoureuse.
Plus confidentielle et très typée, elle est particulièrement recherchée par les fins connaisseurs.
Provenant de Tahiti, Papouasie Nouvelle-Guinée ou d’Indonésie, la variété Tahitensis se distingue tout d’abord par son visuel : ses gousses sont larges et souples avec une belle couleur noire brillante. Mais c’est à la dégustation qu’elle se révèle étonnante avec ses notes d’anis, d’amande et de réglisse. Elle apporte alors délicatesse et subtilité à diverses préparation telles que les crèmes pâtissières, crèmes brûlées ou encore macarons.
Expert de la vanille, Prova Gourmet propose aux professionnels exigeants une offre de gousses d’origine Tahiti et un extrait Tahitensis, pour aromatiser subtilement leurs créations.
Il n’y a donc pas qu’une seule mais plusieurs vanilles à découvrir et savourer !