L’association Euro-Toques France et ses chefs fêtent aujourd’hui la 5ème année de cet événement « Gibier en Scène ».
Cette opération en association avec la Fédération Nationale des Chasseurs a pour but de vous faire découvrir et / ou redécouvrir le Gibier, un produit souvent méconnu, grâce au savoir-faire de nos chefs ! Le Gibier a quoiqu’il en soit beaucoup d’atouts, loin de son image de nature morte, le Gibier est dans l’air du temps et de plus en plus souvent sur les tables des restaurants. C’est en efet une viande fne en goût, sauvage, maigre et nourrie naturellement. On peut se faire plaisir avec un bon plat de gibier, qu’il soit traditionnel ou plus moderne avec des accords sucrés-salés voire avec une sauce au chocolat !
Aujourd’hui, cuisiner le Gibier ne se résume plus aux plats en sauce et cuissons de plusieurs heures. La viande de Gibier devient tendance et synonyme de recettes plus simples et modernes. Barbecues, brochettes, saucisses de Gibier, burger de sanglier ou de chevreuil… au restaurant ou à la maison, tout le monde peut se faire plaisir.
Dans la France entière, les deux cent trente chefs Euro-Toques France participants à l’événement « Gibier en Scène » seront identifables à l’affiche placée sur leur vitrine.
Euro-Toques France, organisateur de l’événement, s’associe avec la Fédération Nationale des Chasseur. La chasse est une passion multiple et riche en émotions intenses. Elle n’est pas qu’un loisir, elle vous emmène bien au-delà. C’est une aventure unique qui transporte les hommes et les femmes d’aujourd’hui aux confns de leurs origines. Elle fait ressurgir et exacerber instincts et émotions enfouis au plus profond, permettant ainsi une véritable communication avec la nature. Echapper au quotidien, ne serait-ce qu’un instant, est un plaisir unique.
Pour plus d’info : chasseurdefrance.com