Le Jury formé par Hervé Marziou, un jury d’experts issus du monde l’hôtellerie restauration : Monsieur Christian Leclou / Euro-Toques France, des représentants du Marriott, de la Sommellerie Française et de l’Association des Barmen de France, était présent aux côtés des équipes d’Heineken France, pour cette finale nationale où notre Président Henri Charvet était invité.
La démarche BRASSEUR D’AVENIR
Le Concours de Biérologie est une initiative qui s’inscrit dans la démarche globale Brasseur d’Avenir, développée par Heineken Entreprise. Organisé par Heineken Entreprise, Brasseur d’Avenir en partenariat avec Euro-Toques, l’ABF (Association des Barmen de France) et Marriott, cet événement a pour objectif de permettre aux futurs professionnels de l’hôtellerie restauration d’acquérir une solide expertise sur le produit bière.
Le service de la bière requiert en effet un personnel qualifié. Face à des consommateurs toujours plus curieux, renseignés, exigeants et en attente de conseils, les professionnels doivent être à même de répondre à toutes ces attentes. C’est avec cet objectif que Heineken Entreprise, Brasseur d’Avenir construit sa démarche, pour que le consommateur déguste une bière dans les meilleures conditions et que la culture bière perdure.
Heineken Entreprise a lancé son 1er blog, www.tendancesbiere.fr, exclusivement consacré à la bière, Tendances Bière propose des thématiques variées (cuisine, voyages, actualités, design …) pour les amateurs et professionnels de la bière.