Finale Concours de Biérologie

Finale Concours de Biérologie

logo_concours_de_birologie

Résultats de la 5ème édition du Concours de Biérologie -Heineken Entreprise

Après avoir rencontré 55 candidats à Nantes, Toulouse, Lille, Marseille et Strasbourg, le jury du Concours de Biérologie étudiant a mis les 12 demi-finalistes à l’épreuve au Ritz à Paris le jeudi 6 mai.
Le Jury formé par Hervé Marziou, un jury d’experts issus du monde l’hôtellerie restauration : Monsieur Christian Leclou / Euro-Toques France, des représentants du Marriott, de la Sommellerie Française et de l’Association des Barmen de France, était  présent aux côtés des équipes d’Heineken France, pour cette finale nationale où notre Président Henri Charvet était invité.
Monsieur Jérôme Lauth (CEFPPA d’Illkirch) est l’heureux gagnant de la promotion 2010. Deuxième : Monsieur Benoît Boutet (Lycée Hôtelier de la Rochelle) et Troisième, Madame Cécile Pothet (CFA Médéric Paris). 

La démarche BRASSEUR D’AVENIR
Le Concours de Biérologie est une initiative qui s’inscrit dans la démarche globale Brasseur d’Avenir, développée par Heineken Entreprise. Organisé par Heineken Entreprise, Brasseur d’Avenir en partenariat avec Euro-Toques, l’ABF (Association des Barmen de France) et Marriott, cet événement a pour objectif de permettre aux futurs professionnels de l’hôtellerie restauration d’acquérir une solide expertise sur le produit bière.
Le service de la bière requiert en effet un personnel qualifié. Face à des consommateurs toujours plus curieux, renseignés, exigeants et en attente de conseils, les professionnels doivent être à même de répondre à toutes ces attentes. C’est avec cet objectif que Heineken Entreprise, Brasseur d’Avenir construit sa démarche, pour que le consommateur déguste une bière dans les meilleures conditions et que la culture bière perdure.

Heineken Entreprise a lancé son 1er blog, www.tendancesbiere.fr, exclusivement consacré à la bière, Tendances Bière propose des thématiques variées (cuisine, voyages, actualités, design …) pour les amateurs et professionnels de la bière.

.