La Training App Rational : l’application gratuite de tutoriels pour les utilisateurs
Découvrez le nouveau service proposé par Rational pour accompagner les utilisateurs de ses solutions de cuisson : la Training App. Cette application gratuite et simple d’utilisation, vous permet de découvrir comment utiliser tous les process de cuisson de vos appareils : le four mixte iCombi Pro et la sauteuse multifonction iVario. Cette application mobile vous [...]
Ce printemps, surprenez et régalez avec des espèces de saison responsables !
Le nouveau poster Mr.Goodfish - Printemps 2025 est arrivé, prêt à inspirer vos cartes avec une sélection d’espèces fraîches, savoureuses et durables. 🔹 Misez sur la qualité et l’originalité : proposez à vos clients des produits soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur respect des ressources aquatiques. 🔹 Surprenez avec des découvertes culinaires : mettez [...]
Rougié célèbre 150 ans d’engagement avec une rencontre d’exception !
Depuis 150 ans, la Maison Rougié fait rayonner le savoir-faire français en s’engageant aux côtés de ses producteurs et chefs partenaires. Chaque plat est une véritable rencontre entre la personnalité du chef et l’histoire d’un produit d’exception. C’est dans cet esprit que nous avons organisé des rencontres uniques entre nos producteurs et des chefs passionnés, [...]
Retour sur le Salon International de l’Agriculture 2025 : Une belle édition pour Le Guérandais !
Nous avons eu le plaisir de participer à l'édition 2025 du Salon International de l'Agriculture, un événement majeur qui nous a permis de partager notre passion et notre savoir-faire en mettant en avant la qualité de nos sels Le Guérandais. Tout au long du salon, des paludiers et des salariés de la Coopérative ont été [...]

🍏 Apple Blossom – La touche acidulée et florale qui sublime vos créations 🍏
Chers chefs, À la recherche d’un ingrédient original qui allie esthétique et saveur ? Découvrez Apple Blossom, une fleur délicate au goût acidulé rappelant la pomme verte. Son équilibre parfait entre fraîcheur et subtilité en fait un atout de choix pour vos créations culinaires. 🍽️ Un ingrédient polyvalent pour des associations audacieuses Apple Blossom est [...]

Hygiène en cuisine
Bénéficiez d'une protection intégrale pour vos données alimentaires, vos clients et votre réputation dans le respect de l'environnement.
C’est bientôt Pâques !
C’est bientôt Pâques ! 🐣 Pas d’inspiration pour vos menus ? Pas de panique, on vous donne une idée de recette.💡😉 👉 Pigeonneau au foie gras, morilles et asperges Recette signée Paul MARCON Lauréat de la sélection Auvergne Rhône-Alpes du 15ème Trophée Masse, sous la présidence de Patrick HENRIROUX. Découvrir la recette de Saison ! [...]
En 2025, Vittel® reprend la parole
VITTEL® REVIENT SUR LE DEVANT DE LA SCÈNE AVEC UNE CAMPAGNE D'ENVERGURE ! En 2025, VITTEL® reprend la parole avec sa nouvelle saga publicitaire ! Alliée de notre quotidien et source d’hydratation depuis 1854, la marque réaffirme sa promesse de vitalité sous un nouveau jour : une vitalité physique et mentale dans un élan résolument [...]
La 17ème édition du Trophée Masse est lancée !
La 17ème édition du Trophée Masse est lancée ! La Maison Masse a annoncé les sujets du Trophée Masse sur son stand au Sirha, le dimanche 26 janvier. Les candidats travailleront autour du canard gras et du chou, puis sur une alliance audacieuse entre foie gras et vanille. Découvrez le sujet complet Inscrivez-vous ou demandez [...]
150 ans d’engagement : Rougié présent au Bocuse d’Or 2025
150 ans d'engagement : Rougié présent au Bocuse d’Or 2025 avec son foie gras d’exception, un hommage au terroir français ! À l’occasion de son 150ᵉ anniversaire, la Maison Rougié était présente pour remettre une nouvelle fois le prix du Meilleur Commis lors du Bocuse d'Or 2025. Un moment fort qui symbolise notre engagement historique [...]

Découvrez les 5 finalistes de la 4ème édition du concours culinaire Cuisinons pour demain par RATIONAL
Cuisinons pour demain, le rendez-vous incontournable des jeunes talents de la gastronomie, revient pour une 4ème édition pleine de promesses. Après une sélection rigoureuse parmi des candidatures de grande qualité, les cinq équipes finalistes de cette nouvelle édition sont enfin dévoilées. Ces jeunes prodiges de la cuisine auront l’opportunité de faire valoir leur créativité et [...]
METRO France et l’Œuf (groupe LDC) s’allient pour développer une filière d’œufs durable
Paris, le 24 janvier 2025 METRO France et LOEUF, filiale du groupe LDC, lancent un produit filière oeufs responsables à marque METRO CHEF et s’engagent pour l’avenir en signant un cahier des charges spécifique. Ce partenariat repose sur une ambition commune : transformer durablement le modèle économique de la filière, en soutenant les éleveurs et [...]
Tempêtes HERMINIA et IVO : des aides solidaires pour les salariés HCR
Les salariés des HCR (Hotels Cafés Restaurants), touchés par les conséquences des tempêtes HERMINIA et IVO en France, bénéficieront d’une aide financière grâce à l’activation des dispositifs de solidarité des régimes de santé et prévoyance. Cette aide financière d’urgence est déclenchée à l’initiative des organisations patronale (GHR) et syndicales (CGT, CFDT, FO et CFE-CGC) de [...]
Une nouvelle aide sociale pour les salariées des HCR
Comment y avoir accès ? Les partenaires sociaux HCR engagés au côté de Klesia et Malakoff-Humanis dans HCR Bien-Être se mobilisent pour soutenir les salariées en introduisant une nouvelle aide dédiée à l’achat de protections hygiéniques, notamment réutilisables. Cette aide, attribuée sous conditions de ressources, est financée dans le cadre de l’action sociale du régime [...]
Le Pochon : un pain Bridor signé Frédéric Lalos
Le Pochon : un pain Bridor signé Frédéric Lalos Le Pochon, disponible en 280g, 450g ou 1,1kg est le fruit d’une collaboration entre Bridor et le Meilleur Ouvrier de France Boulanger Frédéric Lalos. Sa forme exclusive, obtenue par un façonnage manuel, lui confère un aspect rustique unique. Ses quatre plis caractéristiques garantissent une croûte épaisse [...]
🌿 Algae Powder – Une Révolution Culinaire 🌿
Pourquoi les chefs l’adorent ? Les Algae Powders séduisent les professionnels pour leur goût unique, leurs couleurs naturelles, leurs bienfaits nutritionnels, et leurs innombrables possibilités culinaires. Elles s’intègrent aussi bien dans des plats salés que dans des desserts raffinés. 🎥 Découvrez leur potentiel en vidéo : 👉 Que pouvez-vous faire avec les poudres d'algues Koppert [...]