Sublimez vos menus d’automne avec le Pain blé Khorasan et graines anciennes
Une recette créative pour la saison : Tartine d’automne Magret de canard au jus de cassis et Purée de Butternut La Tartine d’automne de Bridor marie des ingrédients de saison pour une harmonie de saveurs et de textures. Le magret de canard, délicatement poêlé, est nappé d’un jus de cassis qui apporte une touche acidulée. Une purée [...]
Le Guérandais célèbre le label PME+ et sa victoire au Grand Prix Cuisine Actuelle !
En début d’année, Le Guérandais a obtenu le label PME+, une distinction qui récompense notre engagement pour une production durable et responsable. Ce label valorise les PME qui placent l'environnement et l'humain au cœur de leur stratégie, en écho aux 10 ans du mouvement PME+. Pour nous, cela se traduit par : Des pratiques durables : une [...]
Participez à notre enquête sur les produits de la mer et agissez pour nos océans avec Mr. Goodfish 3.0 !
Nous avons besoin de vous ! 🌊 Dans le cadre du projet Mr. Goodfish 3.0, soutenu par le fonds Horizon Europede la Commission européenne, nous lançons une enquête sur les habitudes de consommation des produits de la mer. Et qui mieux que vous pour nous éclairer ? Votre avis est précieux : en prenant quelques [...]
Finale du 16ème Trophée Masse, le 12 novembre 2024 au campus de Groisy
Finale du 16ème Trophée Masse Le 12 novembre 2024 au campus de Groisy Sous la présidence de Christophe HAY - Restaurant Fleur de Loire - 2* accompagné d’un jury comptabilisant 24 étoiles et 5 titres de MOF. Plus d’infos ici Vous voulez suivre les actualités de la finale du Trophée MASSE ? Suivez-nous sur nos [...]
Des quenelles Royans pour votre carte d’automne/hiver !
Quoi de mieux qu’une recette réconfortante pour ravir vos convives durant la période automne/hiver ? Savoureuses et gourmandes, nos quenelles Royans sont préparées en suivant une recette traditionnelle afin de garantir une texture agréable et un gonflement exceptionnel : quenelles nature et au brochet. Royans propose aux professionnels de la restauration des quenelles artisanales à la cuillère [...]
Découvrez Eclipse, la Nouvelle Collection Arcos !
Arcos dévoile sa nouvelle collection de couteaux de cuisine, ECLIPSE, lancée en cette fin d’année 2024. Conçue pour les amateurs de beaux outils cherchant à allier design et performance, cette gamme utilise des matériaux de qualité tels que l'acier inoxydable NITRUM® exclusif à la marque et innove avec une finition du tranchant "Silk-Edge Plus" pour [...]
La Noix de Saint-Jacques Rougié, l’inspiration des Chef(fe)s
Reconnu pour ses innovations, Rougié a été le 1er acteur du marché à proposer une gamme d’escalopes de foie gras surgelées. Inspiré par ce succès, Rougié allie aujourd’hui la surgélation à une autre matière première noble, la Noix de Saint-Jacques sauvage française. Issues d’une pêche de saison raisonnée, les Noix de Saint-Jacques sont pêchées à bords [...]
Téléconsultation médicale, des professionnels de santé disponibles par téléphone ou vidéo pour les salariés
Des professionnels de santé disponibles par téléphone ou vidéo pour les salariés, en moins de 30 minutes ou sur rendez-vous, sans aucun frais à avancer. Avec HCR ASSISTANCE SANTE, vous pouvez bénéficier d’une consultation médicale à distance par téléphone ou par vidéo sur le portail web Med&Vous. 24h/24 et 7J/7 depuis la France ou l’étranger, [...]
La Raviole de Royans, le produit « Bouillon » par excellence
Apparus en 1854, les premiers bouillons sont parisiens et servent rapidement une cuisine française traditionnelle & bon marché. Les bouillons sont plus de 250 rien qu’à Paris, en 1990. Un peu oublié depuis, ce concept réapparait dans les années 2010, répondant à la demande des convives d’authenticité, de plats du terroir. Les temps de pauses [...]
Concours Écoles – Partagez une aventure unique en équipe
Concours Écoles - 12ème édition 2025 - Promotion Paul Pairet Chef de l'Ultraviolet*** Michelin à Shangaï et de Nonos & Comestibles à l'Hôtel du Crillon à Paris Thèmes Consommé animal ou végétal, crème foisonnée et assaisonnée. Soufflé sucré le plus léger possible, sauce à base de crème. Inscriptions jusqu'au 13 décembre 2024 Finale le 20 [...]
Voilà l’été et les nouvelles recommandations Mr.Goodfish !
Chaque saison, le programme Mr.Goodfish, porté par Nausicaá, Centre national de la mer, propose une liste et un poster des espèces sauvages à valoriser dans nos assiettes ! À Mr.Goodfish, les recommandations saisonnières sont établies sur des bases scientifiques avérées et permettent ainsi de réduire la pression de pêche exercée sur certaines espèces en valorisant [...]
Charte Origine France : Les halles METRO lancent la communauté « J’aime cuisinier français »
Paris, le 15 avril 2024 – Dans le cadre de sa Charte Origine France initiée en 2020, les Halles METRO lancent une initiative unique en RHD : une communauté de 1 000 restaurateurs réunis autour d’une affirmation « J’aime cuisiner français ». Ces 1 000 clients restaurateurs deviendront les ambassadeurs de l’Origine France dans la [...]
Euro-Toques est fière de signer le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » lancé par l’Agence BIO !
À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-Toques est heureuse d’avoir signé le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » porté par l’Agence BIO et ainsi participé à cet appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 60 [...]
Euro-Toques & Rougié, rencontre entre deux chefs pour une recette à 4 mains
Le chef Euro-Toques Olivier Andrieu de la Table d'Olivier et le chef Rougié Pascal Bernou ont uni leurs talents pour créer une recette à 4 mains d'Escalope de foie gras de canard chaude. Accompagnée de son pistou toulousain aux noix et citron, de jus brun de canard façon daube et de pickles d'oignons rouges, l'escalope de foie gras [...]
HCR Bien-Être, vous allez adorer le menu
KLESIA et Malakoff-Humanis ont le plaisir de vous communiquer le nouveau film du programme de prévention HCR Bien-Être. Film HCR Bien-ëtre Les deux partenaires historiques de la protection sociale des professionnels du HCR, ont élaboré ce programme pour proposer aux entreprises et à leurs salariés une palette de solutions pour améliorer le capital santé et [...]
Une gamme pensée pour optimiser la performance de vos opérations
Des draps visiblement propres et frais, des serviettes irréprochables et d’une douceur incomparable, des nappes étincelantes de blancheur… En contact direct avec la peau ou mis en avant par la décoration de votre établissement, votre linge doit être à la hauteur des attentes et des besoins de vos clients pour garantir votre réputation. Notre gamme [...]