En 2025, Vittel® reprend la parole
VITTEL® REVIENT SUR LE DEVANT DE LA SCÈNE AVEC UNE CAMPAGNE D'ENVERGURE ! En 2025, VITTEL® reprend la parole avec sa nouvelle saga publicitaire ! Alliée de notre quotidien et source d’hydratation depuis 1854, la marque réaffirme sa promesse de vitalité sous un nouveau jour : une vitalité physique et mentale dans un élan résolument [...]
La 17ème édition du Trophée Masse est lancée !
La 17ème édition du Trophée Masse est lancée ! La Maison Masse a annoncé les sujets du Trophée Masse sur son stand au Sirha, le dimanche 26 janvier. Les candidats travailleront autour du canard gras et du chou, puis sur une alliance audacieuse entre foie gras et vanille. Découvrez le sujet complet Inscrivez-vous ou demandez [...]
150 ans d’engagement : Rougié présent au Bocuse d’Or 2025
150 ans d'engagement : Rougié présent au Bocuse d’Or 2025 avec son foie gras d’exception, un hommage au terroir français ! À l’occasion de son 150ᵉ anniversaire, la Maison Rougié était présente pour remettre une nouvelle fois le prix du Meilleur Commis lors du Bocuse d'Or 2025. Un moment fort qui symbolise notre engagement historique [...]
Découvrez les 5 finalistes de la 4ème édition du concours culinaire Cuisinons pour demain par RATIONAL
Cuisinons pour demain, le rendez-vous incontournable des jeunes talents de la gastronomie, revient pour une 4ème édition pleine de promesses. Après une sélection rigoureuse parmi des candidatures de grande qualité, les cinq équipes finalistes de cette nouvelle édition sont enfin dévoilées. Ces jeunes prodiges de la cuisine auront l’opportunité de faire valoir leur créativité et [...]
METRO France et l’Œuf (groupe LDC) s’allient pour développer une filière d’œufs durable
Paris, le 24 janvier 2025 METRO France et LOEUF, filiale du groupe LDC, lancent un produit filière oeufs responsables à marque METRO CHEF et s’engagent pour l’avenir en signant un cahier des charges spécifique. Ce partenariat repose sur une ambition commune : transformer durablement le modèle économique de la filière, en soutenant les éleveurs et [...]
Tempêtes HERMINIA et IVO : des aides solidaires pour les salariés HCR
Les salariés des HCR (Hotels Cafés Restaurants), touchés par les conséquences des tempêtes HERMINIA et IVO en France, bénéficieront d’une aide financière grâce à l’activation des dispositifs de solidarité des régimes de santé et prévoyance. Cette aide financière d’urgence est déclenchée à l’initiative des organisations patronale (GHR) et syndicales (CGT, CFDT, FO et CFE-CGC) de [...]
Une nouvelle aide sociale pour les salariées des HCR
Comment y avoir accès ? Les partenaires sociaux HCR engagés au côté de Klesia et Malakoff-Humanis dans HCR Bien-Être se mobilisent pour soutenir les salariées en introduisant une nouvelle aide dédiée à l’achat de protections hygiéniques, notamment réutilisables. Cette aide, attribuée sous conditions de ressources, est financée dans le cadre de l’action sociale du régime [...]
Le Pochon : un pain Bridor signé Frédéric Lalos
Le Pochon : un pain Bridor signé Frédéric Lalos Le Pochon, disponible en 280g, 450g ou 1,1kg est le fruit d’une collaboration entre Bridor et le Meilleur Ouvrier de France Boulanger Frédéric Lalos. Sa forme exclusive, obtenue par un façonnage manuel, lui confère un aspect rustique unique. Ses quatre plis caractéristiques garantissent une croûte épaisse [...]
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🌿 Algae Powder – Une Révolution Culinaire 🌿
Pourquoi les chefs l’adorent ? Les Algae Powders séduisent les professionnels pour leur goût unique, leurs couleurs naturelles, leurs bienfaits nutritionnels, et leurs innombrables possibilités culinaires. Elles s’intègrent aussi bien dans des plats salés que dans des desserts raffinés. 🎥 Découvrez leur potentiel en vidéo : 👉 Que pouvez-vous faire avec les poudres d'algues Koppert [...]

Le Guérandais au SIRHA : une édition dédiée à l’excellence et au partage
Un mois s'est écoulé depuis le SIRHA 2025, offrant une opportunité de revisiter cette remarquable édition célébrant l'excellence gastronomique. Durant ces quelques jours, nous avons eu le privilège de présenter l'univers de nos sels Le Guérandais aux professionnels de la gastronomie sur notre stand. Notre participation au salon a permis de valoriser notre savoir-faire ainsi que [...]
Chefs Euro-Toques, relevez le défi Mr. GoodFish !
Passionnés par une cuisine responsable et engagée ? Le concours de cuisine Mr.Goodfish vous met au défi de sublimer des produits de la mer sélectionnés pour leur saisonnalité et leur durabilité. Deux catégories pour révéler les talents de demain : - Professionnels : chef.fe.s engagé.e.s souhaitant valoriser une gastronomie durable et mettre en avant leur [...]
Participez à notre enquête sur les produits de la mer et agissez pour nos océans avec Mr. Goodfish 3.0 !
Nous avons besoin de vous ! 🌊 Dans le cadre du projet Mr. Goodfish 3.0, soutenu par le fonds Horizon Europede la Commission européenne, nous lançons une enquête sur les habitudes de consommation des produits de la mer. Et qui mieux que vous pour nous éclairer ? Votre avis est précieux : en prenant quelques [...]
Sublimez vos menus d’automne avec le Pain blé Khorasan et graines anciennes
Une recette créative pour la saison : Tartine d’automne Magret de canard au jus de cassis et Purée de Butternut La Tartine d’automne de Bridor marie des ingrédients de saison pour une harmonie de saveurs et de textures. Le magret de canard, délicatement poêlé, est nappé d’un jus de cassis qui apporte une touche acidulée. Une purée [...]
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Euro-Toques est fière de signer le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » lancé par l’Agence BIO !
À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-Toques est heureuse d’avoir signé le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » porté par l’Agence BIO et ainsi participé à cet appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 60 [...]
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Euro-Toques & Rougié, rencontre entre deux chefs pour une recette à 4 mains
Le chef Euro-Toques Olivier Andrieu de la Table d'Olivier et le chef Rougié Pascal Bernou ont uni leurs talents pour créer une recette à 4 mains d'Escalope de foie gras de canard chaude. Accompagnée de son pistou toulousain aux noix et citron, de jus brun de canard façon daube et de pickles d'oignons rouges, l'escalope de foie gras [...]
HCR Bien-Être, vous allez adorer le menu
KLESIA et Malakoff-Humanis ont le plaisir de vous communiquer le nouveau film du programme de prévention HCR Bien-Être. Film HCR Bien-ëtre Les deux partenaires historiques de la protection sociale des professionnels du HCR, ont élaboré ce programme pour proposer aux entreprises et à leurs salariés une palette de solutions pour améliorer le capital santé et [...]