Compliqué, cher ou difficile à mettre en place ! Les freins et les interrogations sont nombreux avant d’envisager de passer à la phase pratique. Comment faire le premier pas et par quoi commencer ?
A l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, METRO a développé un programme spécifique pour encourager les restaurateurs à passer au Durable tout simplement …
Et leur donne quelques clés pour faire de la Semaine du Développement Durable un évènement également dans leur établissement.
Objectif : faire découvrir à leurs clients que leur restaurant s’engage … en commençant par la carte.
Un kit «clé en main» sera ainsi déployé au cœur duquel « un menu carte » à tester, copier, adapter et transformer à loisir en fonction de l’inspiration de chacun. Il contient :
– Des recettes Durables (bio, de saison ou encore végétariennes) dont le détail est disponible en ligne sur Metro.fr avec leur coût portion et leur impact carbone ainsi que les vins issus de l’agriculture biologique associés.
– Un mode d’emploi pour transformer sa carte et expliquer à ses clients les actions concrètes en place dans son restaurant
– Ou encore la liste de quelques associations à rejoindre pour aller encore plus loin.
– Sans oublier la toute dernière solution Economies…d’Energie ! pour réduire ses consommations d’énergie et sa facture d’électricité à retrouver sur programme-prime-energie-metro.fr.
Enfin, toutes les solutions durables seront particulièrement mises en valeur dans tous les entrepôts tels que les services de collecte des huiles usagées, les solutions Gourmet bag, les produits issus de l’agriculture Biologique, écolabellisés ou MrGoodfish…
Le dispositif complet et la démarche sont détaillés sur www.metro.fr
Partenaire économique exclusivement dédié aux commerces indépendants METRO Cash and Carry France développe une politique RSE qui englobe à la fois la réduction de ses impacts directs mais également des solutions destinées à ses clients.
METRO « Cultivons le Goût de la Diversité »