Bean Brownie

Bean Brownie

Le brownie aux haricots rouges est une alternative innovante et saine au traditionnel dessert au chocolat. Riche en protéines et sans gluten, cette recette surprend par sa texture fondante et son goût intense. Idéale pour les amateurs de douceurs qui cherchent à allier gourmandise et nutrition, cette version revisitée du brownie associe les bienfaits des haricots rouges à la richesse du chocolat noir, pour un résultat à la fois savoureux et équilibré. Découvrez comment préparer ce dessert original en quelques étapes simples.

Ingrédients pour 20 portions à base de haricots rouges

  • 350 gr de haricots rouges appertisés égouttés
  • 3 œufs
  • 100 gr de chocolat noir 70% de cacao
  • 80 gr de miel
  • 80 gr de sucre roux
  • 80 gr de farine de blé
  • 50 gr d’huile neutre (Isio 4)
  • 40 gr de noix séchées en cerneaux
  • 40 gr de raisins secs
  • 50 gr de lait écrémé en poudre

Préparation du bean brownie

Mixer finement le chocolat, puis les haricots rouges,
Ajouter les œufs, le miel et le sucre et mélanger bien le tout pour obtenir un appareil homogène.
Ajouter l’huile, la farine, le lait en poudre et mixer à nouveau.

 

Dressage pour bien présenter son brownie

Préparer un moule beurré, fariné, ou beurré-sucré ou avec papier sulfurisé.

Disposer les cerneaux de noix et les raisins secs dans le fond des moules.
Couler l’appareil par-dessus et mettre à 160° dans un four préchauffé, pendant 30 minutes.

Le temps est à adapter selon la taille des moules et le type de four.

 

 

Note : Les raisins et noix peuvent être remplacés par d’autres fruits secs de votre choix

Grégoire Maille

Chef Grégoire MAILLE
Réseau Restau’co