Bicolor Mustard Cress et Shiso bicolor

Bicolor Mustard Cress et Shiso bicolor

Des couleurs et des formes surprenantes qui stimulent les sens des gourmets

Koppert Cress, pionnier des micro-végétaux innovants, élargit sa gamme avec deux nouvelles cress qui raviront les papilles et les yeux. Bicolor Mustard Cress et Shiso Bicolor, ces deux nouveautés offrent aux chefs et aux créatifs culinaires la possibilité d’élever leurs plats à un niveau supérieur grâce à une combinaison surprenante de saveurs, de couleurs et de formes.

GOÛT

Le Bicolor Mustard Cress offre une expérience gustative unique grâce à son profil de saveur épicé semblable à celui de la moutarde et à ses notes polyvalentes de moutarde. Il est épicé et poivré, avec des notes légères mais distinctes de moutarde et de raifort. Le cresson a un goût de mizuna (moutarde) avec des notes d’herbe et de chou-fleur et se situe entre la moutarde verte et la moutarde rouge. Le Bicolor Mustard Cress apporte une touche ludique aux préparations froides et chaudes.

Le Shiso Bicolor ressemble à un mélange de Shiso Green et de Shiso Purple et offre un mélange de saveurs de menthe, de basilic et une légère note piquante. Il combine la fraîcheur de la menthe et du shiso avec un soupçon de basilic et des nuances de cumin et d’anis.

ALLIANCE DE SAVEURS

En raison de son caractère de moutarde grossière, le Bicolor Mustard Cress se marie très bien avec les viandes, les poissons et divers plats de légumes. Le cresson peut être utilisé cru comme garniture ou incorporé dans des salades et des sandwichs. De plus, le Bicolor Mustard Cress offre une dimension gustative intéressante lorsqu’il est ajouté aux sauces et aux marinades.

Au Japon, tous les plats de poisson sont accompagnés de shiso. La saveur du Shiso Bicolors se marie bien avec le poisson cru. Cela n’empêche pas les cuisiniers non japonais de l’utiliser de manière polyvalente. Il est très attrayant de présenter la feuille à l’envers et de l’utiliser dans un plat. La partie supérieure de la feuille est d’un beau vert, tandis que la partie inférieure présente différentes nuances de violet. La couleur vert foncé ressemble à un autre type de shiso, semblable au shiso coréen.

DISPONIBILITÉ

Le Bicolor Mustard Cress est disponible toute l’année. Le produit est livré frais et se conserve de préférence à une température comprise entre 2 et 7 °C afin de préserver sa fraîcheur et sa saveur. Le Shiso Bicolor est également disponible toute l’année et peut être conservé entre 12 et 16°C pendant sept jours. Vous pouvez utiliser ces produits immédiatement car ils sont cultivés de manière propre et hygiénique.

Votre contact direct Koppert Cress  /  Clémence Tallon

Mobile +33 (6) 27 58 24 23
e-mail : clemence.tallon@koppertcress.com