Ingrédients : pour 4 personnes
- 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura)
- 200 gr de pousses d’épinards
- 1 tige de cebette
- 20 gr de cerneaux de noix
- 8 cl d’huile de noix
- 5 cl de vinaigre Melfor
- 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois)
- Quelques brins de cerfeuil
- 30 gr de vieux Comté (3ans)
- Quelques champignons de Paris, frais ou en pickles
Préparation :
- Mélanger 5 cl de vinaigre, 5 cl d’huile et la cancoillotte pour obtenir une vinaigrette crémeuse, réserver.
Emincer la cebette, réserver,
Casser les cerneaux de noix et effeuiller le cerfeuil.
- Découper le Bresi en fines tranches comme pour un carpaccio,
Le déposer sur une assiette soit en chiffonnade ou à plat.
- Assaisonner les pousses d’épinards avec l’huile restante et un peu de fleur de sel et trois tours de moulin de poivre.
Les déposer à côté du carpaccio.
Déposer ensuite un peu de vinaigrette, la cebette, les noix, le cerfeuil et les copeaux de comté.
Chef Grégoire MAILLE
Maison Chazal
73 avenue Eisenhower
39100 Dôle