Ingrédients : pour 6 personnes
6 coloquintes (100 gr / pc)
1,5 kg de navets
1 botte de thym
1 botte de persil plat
1 litre d’huile d’olive
100 gr de sucre
Pm Miel
Pm Cumin
Pm Sel et poivre
Instructions :
Laver, éplucher, tailler les légumes.
Décalotter les coloquintes, retirer les pépins puis retirer délicatement la chaire à l’aide d’une cuillère.
Couper en dés vos navets.
Mettre à cuire vos coloquintes dans un four à 180° pendant environ 40 minutes en fonction de leur taille.
Vous pouvez également les cuire dans un bouillon de volaille ou de légumes ARIAKE.
Blanchir vos navets départ eau froide, à ébullition, les retirer et les disposer dans une casserole avec le beurre, le thym, et le miel. Mouiller à auteur avec du bouillon de volaille, et laissez cuire.
À mi-évaporation, ajouter la chaire des coloquintes et le cumin, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Surveillez vos navets et la chair des coloquintes pour finir la coloration. Le miel et le beurre vont faire caraméliser vos navets.
Rectifiez l’assaisonnement.
Vérifier la cuisson des coloquintes, puis les garnir de navets. Décorer de persil et servez chaud.
Chef Nicolas ROTA
Chef Consultant