Parce que la sécurité alimentaire est une préoccupation quotidienne pour l’ensemble des acteurs issus des métiers de bouche, nous vous proposons de découvrir 10 conseils clés visant à vous permettre d’obtenir une hygiène irréprochable.
Ces astuces vous aideront à protéger vos convives et votre personnel d’éventuels risques mais elles vous préparerons également à un éventuel contrôle sanitaire.
Culture sécurité alimentaire : conseils N°9 & 10
Dans l’univers de la restauration, les produits alimentaires sont continuellement exposés à des risques de contamination liés aux micro-organismes contenus dans l’air. Ils altèrent les propriétés gustatives et nutritives des aliments, ils sont donc dangereux pour la santé de vos convives.
Pour pallier à tous risques, vos denrées doivent être stockées dans des espaces équipés de systèmes d’enregistrement et de contrôle des températures. Mais attention, vous devez régulièrement vérifier ces espaces et désinfecter la zone.
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Culture sécurité alimentaire : conseils N°9 & 10
Afin de vous assurer une sécurité alimentaire irréprochable et éviter tout risque de contamination ou d’infection, vous devrez mettre en place une liste de procédures entrant dans le cadre de la préparation alimentaire et la suivre scrupuleusement.
Votre personnel est garant de l’image de votre établissement, ainsi donc, il doit maîtriser le maniement des denrées sur le bout des doigts. Mais pas que !
Les petits équipements tels que les casseroles, plats et autres ustensiles doivent être lavés, rincés, désinfectés avant chaque usage.
Un doute sur vos process mis en place? N’hésitez pas à interroger un de nos experts et demander un audit gratuit. Vous serez informés des bonnes pratiques à mettre en place pour vous assurer une hygiène impeccable
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