Le 16 novembre 2015, de nombreux cuisiniers et
restaurateurs fêteront La Coquille Saint-Jacques Nouvelle dans leurs établissements afin de soutenir la filière française et l’attention portée à l’égard de ce produit.
C’est pourquoi, dans une volonté de rassembler et promouvoir l’ensemble de la filière, se déroulera un événement sur la semaine du 16 au 22 novembre 2015 à Saint-Quay-Portrieux, orchestré par l’association Euro-Toques France.
En effet, chaque année, l’association choisit de mettre en valeur certains produits pour encourager leur consommation à la bonne saison, en l’occurrence cette année a été retenue, la Coquille Saint-Jacques.
Il s’agit donc de lancer en octobre 2015, début de saison de pêche de La Coquille Saint-Jacques Nouvelle, un grand événement mettant ce «trésor des Côtes d’Armor» sous les feux des projecteurs : médias culinaires européens et presse régionale ainsi que nationale participeront à l’opération.
C’est aussi le moyen de pouvoir réunir les acteurs de l’ensemble de la filière de La Coquille Saint-Jacques Nouvelle en invitant tous les restaurateurs de la Baie de Saint-Brieuc à proposer un menu « Saint-Jacques de la Baie ».
De même l’accompagnement des chefs français de notre réseau TRÈS CONCERNÉS PAR CE PRODUIT honorera cette semaine promotionnelle.
Semaine de La Coquille Saint-Jacques Nouvelle
Du 16 au 22 novembre 2015