1 oignon
1 poivron rouge
150gr de champignons de Paris
1 gousse d’ail
150gr de jambon de Paris
2 filets mignons de porc
Sel
Poivre
Cognac
Crème fleurette
Demi glace
1 noix de beurre
Oignons, champignons de Paris, poivrons, jambon de Paris coupés en petits dés, hacher de l’ail.
Parer les mignons de porc escaloper, saler, poivrer, fariner.
Faire revenir les filets mignons dans du beurre dorer des deux côtés, retirer et ajouter les oignons, l’ail haché, poivrons, champignons, faire revenir sans colorer et ajouter le jambon à la fin.
Déglacer avec du cognac, ajouter de la crème fleurette, faire réduire, ajouter de la demi glace montée au beurre, mettre les mignons de porc dans la sauce, rectifier l’assaisonnement et servir chaud.
Ciseler un oignon, couper du lard fumé en petits dés, les blanchir, hacher du persil
Eplucher les pommes de terre et râper à la mandoline
Dans une poêle antiadhésive faire revenir les oignons, ajouter les lardons, le persil et les pommes de terre, saler, poivrer, noix de muscade.
Faire une grosse galette et dorer des deux côtés
Servir
Candid MUCK – Le Jardin Gourmand (78)