Le Lycée Paraclet de Quimper recevait ce lundi 28 novembre,
la finale de la 3ème édition du Grand Concours Thalasso.com orchestré depuis ses débuts par Laurent Tanguy, chef exécutif de Thalasso.com.
3 heures 30 de concours, avec l’aide d’un commis, chaque candidat devait réaliser une entrée, un plat et un dessert pour 4 personnes servi à l’assiette, les produits Bretons étant mis à l’honneur pour cette finale.
Pour cela, ils devaient présenter
- Un produit de la Mer pour l’entrée
- Le filet mignon et la poitrine de porc ainsi que la pomme de terre Princesse Amandine, pour le plat
- le beurre de baratte breton comme matière grasse
- La farine de blé noir
Les Podiums Finale du Grand Concours Thalasso.com / Euro-Toques France – 3ème édition
Candidats professionnel
1er Prix : Julien NORAY – Restaurant l’AG Les Halles – Paris (75)
2ème Prix : Jean-Daniel BENOIT – Hotel Spa La Butte – Plouider (29)
3ème Prix : Romain LE CORDROCH – Restaurant MaSa – Boulogne Billancourt (92)
Candidats Jeunes en formation
1er Prix : Youenn LE GALL – Greta Bretagne Occidentale – Quimper (29)
2ème Prix : Adrien CHOUQUET – Apprenti Plaza Athénée – Paris (75)
3ème Prix : Soise HOUDUSSE – Douarnenez (29)
4ème prix : Amaury GOHIN : Apprenti Ty Mad – Quimper(29)
Candidat Amateur
Soise HOUDUSSE – Douarnenez (29)
Félicitations à Laurent TANGUY qui a donné le jour à ce Concours en 2011 et dont nous venons de fêter la troisième édition. En tant que chef Référent en région Bretagne, et grâce à toute son équipe de chefs de la région Bretagne au grand complet, il mène d’une main de maître ce concours qui maintenant a fait ses preuves dans le milieu de la Gastronomie, et suivi de très près par l’ensemble de tous nos partenaires.
Une mention très spéciale pour toute l’équipe d’organisation du Lycée Le Paraclet de Quimper (29).
Rendez-vous pour la prochaine édition.