Aujourd’hui, le Grand Prix Guyader est l’un des plus grands rassemblements nautiques en Europe, toutes séries confondues et c’est bien ça qui le rend unique, ce mélange de supports et de générations de marins. Il y a là quelque chose de généreux qui tient à la qualité de partage et d’ouverture. On ne fait pas que du sport, on y mange, on y chante, on y rit aussi. Cette convivialité légendaire du Grand Prix ne peut exister que parce qu’elle repose sur une organisation au cordeau.
Le chef Laurent Tanguy, chef du Restaurant l’Armor à Douarnenez, et Délégué régional Bretagne Euro-Toques France, était venu spécialement pour l’évenement avec son équipe de chefs. Ils ont pu réaliser tout spécialement pour cette journée, différents plats autour de produits typiquement régionaux.
Eric Lavallée, le restaurant L’Iroise à Audierne, y avait également fait le déplacement avec son équipe pour prêter main forte à cette belle équipe de chefs bretons.
Pour les plus gourmands
- Gaspacho de légumes verts
- Mini Burger de rillettes de Porc aux algues
- Mini Burger de rillettes de Sardines au piment d’Espelette
- Maki de Blé Noir façon complète
- Ultra Sablé breton aux fraises de Plougastel et crème mascarpone au citron vert
Un grand merci aux différentes Maisons de la région pour avoir participé à la réalisation de cette dégustation.
Boulangerie Pascal Jain à Douarnenez, Maison Olivier Legrand à Plonévez-Porzay, Maison Terre et Plume, Yoann Urvois Le Faou, Maison Pascal Le Roy à Brest, Coquelibio, Lionel et Elise Rouge à Plogonnec et la Maison Guyarder à Douarnenez.