Koppert Cress lance « Truffe des mers » avec Codium Blue

Koppert Cress lance « Truffe des mers » avec Codium Blue

Koppert Cress est fier de prĂ©senter une nouveautĂ© rĂ©volutionnaire Ă  sa gamme innovante : Codium Blue, la « truffe des mers ». Cette algue exceptionnelle sĂ©duit par son goĂ»t Ă  la fois savoureux et umami, et sa belle salinitĂ©. Avec sa couleur bleu-vert profond et sa texture corallienne et ludique, Codium Blue promet d’ĂȘtre une sensation culinaire qui surprend et ravit l’Ɠil et les papilles.

Codium Blue

GOÛT
Le Codium Bleu, croquant et juteux, est une alternative exquise Ă  la truffe grĂące Ă  son goĂ»t savoureux, rappelant l’umami, et Ă  sa salinitĂ© stimulante. Cette variĂ©tĂ© de Codium bleu foncĂ© se distingue par sa structure ludique et corallienne, unique parmi toutes les autres variĂ©tĂ©s de Codium. Émergeant de la mer avec une apparence trĂšs naturelle, le Codium Bleu Ă©voque une algue dans sa forme la plus pure, mais avec un raffinement supĂ©rieur. Un vĂ©ritable accroche-regard pour toutes vos crĂ©ations culinaires. Le Codium Bleu est un ingrĂ©dient polyvalent qui s’harmonise parfaitement avec les crustacĂ©s, le poisson, le poulet et les plats Ă  base de plantes. Il suffit de le rincer lĂ©gĂšrement et de le dĂ©guster cru, comme un sashimi. Bien que souvent consommĂ© cru, le Codium Bleu peut Ă©galement ĂȘtre lĂ©gĂšrement cuit dans divers plats. Pour les chefs crĂ©atifs, le Codium Bleu peut ĂȘtre associĂ© Ă  des pĂątisseries, des desserts et des glaces, apportant ainsi un niveau de saveur inĂ©dit et surprenant Ă  vos crĂ©ations culinaires.

L’ORIGINE
Le nom « Codium Bleu » est issu du nom latin « Codium » et du suffixe « Bleu », faisant rĂ©fĂ©rence aux « zones bleues ». Le codium est une algue prĂ©sente dans plusieurs « zones bleues » Ă  travers le monde. Depuis des siĂšcles, les algues vertes sont consommĂ©es comme un complĂ©ment prĂ©cieux de nutriments, de fibres et d’antioxydants. Il existe plus de 100 espĂšces spĂ©cifiques de codium, chacune ayant un goĂ»t, une couleur et une texture diffĂ©rents.

DISPONIBILITÉ
Le Codium Bleu est disponible toute l’annĂ©e. CultivĂ© et transportĂ© dans l’eau salĂ©e, il peut ĂȘtre conservĂ© Ă  une tempĂ©rature ambiante de 17-25°C jusqu’Ă  la date de pĂ©remption indiquĂ©e. Pour une meilleure conservation, placez-le dans un environnement lumineux. Produit dans des conditions socialement responsables, le Codium Bleu rĂ©pond aux exigences de la cuisine hygiĂ©nique. Ce produit est prĂȘt Ă  l’emploi, car il est cultivĂ© de maniĂšre propre et hygiĂ©nique.

Votre contact direct Koppert Cress  /  Clémence Tallon

Mobile +33 (6) 27 58 24 23
e-mail : clemence.tallon@koppertcress.com