La crème de la crème a conquis Singapour

La crème de la crème a conquis Singapour

Les 14 et 15 juin, le Cniel a réuni à Singapour la crème de la crème des pâtissiers pour une rencontre à la fois gourmande et brillante où la créativité et le talent se sont exprimés avec brio. Carte blanche a été donnée aux chefs pour quelques recettes originales à reproduire à l’envi, délicieusement raffinées mêlant gracieusement tradition et modernité.

CNIEL

Ce sont donc 10 des meilleurs chefs pâtissiers du monde – Cheryl Koh (Singapour), Nicolas Lambert (Hong Kong), Jewook Ko (Corée), Paul Gardin (Malaisie), Julien Perrinet (Taiwan), Nicolas Bacheyre (France), Sarah Ni (Chine), Mayada Badr (Arabie Saoudite), Talita Setyadi (Indonésie) et Waddah Bou Saad (Emirats Arabes Unis) – qui ont relevé le défi dans les locaux de At-Sunrice GlobalChef Academy, institution de référence dans la formation aux métiers de bouche, et notamment en pâtisserie, à Singapour.

Avec la crème française comme ingrédient de base et fil conducteur, les chefs ont présenté leur propre interprétation du « blanc de blanc ». Lors de démonstrations de haut niveau, les chefs ont usé de justesse dans les techniques d’utilisation de la crème, ont su faire preuve d’originalité et typicité locale dans l’utilisation des ingrédients – Halawa, jasmin, litchi, rose blanche, ou encore pandan – et de modernité dans les dressages et présentations. De multiples nuances et d’incroyables matières qui ont fait honneur à l’excellence de la crème laitière française.

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Pendant ces deux journées de démonstrations, les pâtisseries ont été photographiées par Colombe Clier – qui avait réalisé l’exposition Lac pour la Milk Factory en 2014, pour une mise en scène gourmande et audacieuse de la quatrième édition du catalogue « La crème de la Crème ». Ce catalogue, a visée pédagogique et informative, est un support de formation et de relations presse pour les actions à l’international dans le cadre du programme 2015-2018 co-financé par l’Union Européenne. L’année dernière, ce sont près de 30 000 livrets qui ont été distribués dans les 9 pays concernés par le programme et près de 2 000 chefs et futurs chefs ont bénéficié d’une formation à l’utilisation de la crème française.

A l’issue de ces deux jours de démonstrations, les 10 chefs ont été invités à présenter leurs créations lors d’un media cocktail. Cet évènement a également été intégralement couvert par des journalistes et influenceurs de chacun des pays. Interviews, photos, reportages, échanges, fusion, cohésion, découvertes gourmandes et nouvelles sensations gastronomiques ont rythmé cet évènement riche en surprises et apprentissages. Le rendez-vous est pris pour l’année prochaine !

À propos des Chefs

* Cheryl Koh (Singapour)  –  Fondateur de Tart / Pastry, Dessert et Chef de pain chez Les Amis / ‘Best Asian Pastry Chef’ en 2016
* Jewook Ko (Corée)  –  Chef propriétaire de Mille Gâteaux et Gâteau Voyage à Séoul
* Julien Perrinet (Taïwan)  –  Chef chef pâtissier au Grand Hyatt à Taipei / conseiller technique pour Boiron, Ravifruit et Sopexa
* Mayada Badr (Arabie Saoudite) également connu sous le nom de ‘Macaron Queen’  –  Chef propriétaire de Pink Camel à Djeddah
* Nicolas Bacheyre (France)  –  Chef pâtissier à Un Dimanche à Paris / ‘Le Pâtissier le plus prometteur 2016’ par Relais Dessert
* Nicolas Lambert (Hong Kong)  –  Chef pâtissier chez Caprice, au Four Seasons à Hong Kong / ‘Best Pastry Chef 2016’ par Tatler Magazine
* Paul Gardin (Malaisie)  –  Fondateur de Paul Gardin Consultants
* Sarah Ni (Chine)  –  Fondateur et instructeur chez Tascovery Gourmet School / Disciples Escoffier
* Talita Setyadi (Indonésie)  –  Fondateur de BEAU in Plaza Indonesia à Jakarta / Junior MasterChef Indonésie Jury
* Waddah Bou Saad (Émirats arabes unis)  –  Chef pâtissier à La Serre Bistro & Boulangerie à Dubaï

 

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