Cette année est la première édition d’une semaine autour de la viande que nous vous proposons pour mettre en avant ce Produit dans nos assiettes.
La viande occupe une place importante dans notre alimentation depuis la nuit des temps.
Entrant dans la préparation de multiples recettes des plus traditionnelles aux plus actuelles, elle reste un mets onéreux et maintenant devenu rare.
Elle est souvent associée à des moments de plaisirs et de fêtes, en famille ou entre amis.
Cette semaine autour de la viande est l’occasion de vous faire redécouvrir des morceaux bien souvent délaissés au détriment de pièces dites « nobles ».
Mais le savez-vous … un paleron de bœuf, s’il est bouilli en hiver dans un pot-au-feu ou un bœuf-carottes, peut également être délicieusement grillé à la poêle, au grill ou à la plancha. Ce morceau de bœuf qui donne tant de goût en hiver peut donner un tout autre sens à vos déjeuners estivaux.
Consommer des morceaux de viande oubliés, méconnus ou encore mis de côté selon les saisons peut également contribuer à une régulation des prix de la viande sur le marché et ainsi permettre à grand nombre de la population d’en consommer plus souvent.
Il ne faut pas oublier que la viande tient un rôle prédominant dans l’équilibre alimentaire, grâce à sa grande richesse en éléments essentiels à la croissance et au maintien en bonne santé.
Voilà pourquoi, nous comptons sur vous pour présenter la viande, toutes espèces confondues à vos clients avec des recettes simples et inédites.
Vos témoignages seront bien entendus les bien venus pour nous aider à communiquer sur ce sujet qui fait débat autour de nos assiettes.
« Semaine de la Viande »
Du 13 au 19 mai 2019 chez tous les chefs Euro-Toques France