Le cake anti gaspi

Le cake anti gaspi

Ingrédients :  pour 6/8 personnes

  • 110 gr de farine de Blé
  • 2 œufs
  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de beurre fondu
  • 8 cl de crème liquide
  • à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café rase de sel

Instructions :

  • Mets le four à chauffer, température 180°C degrés.
  • Dans un saladier, mélange bien la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel.
    Dans un autre récipient, bats le beurre fond, la crème et les œufs.
  • Verse le liquide dans le mélange de farine. Fouette énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Ajoute ensuite la garniture de ton choix.
  • Verse le tout dans un moule à cake et mets-le à cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Vérifie la cuisson avec une pointe de couteau, s’il ressort sec, c’est qu’il est cuit.

 

💡Petites astuces du chef spécialement pour toi

  • Halte au gaspillage !
  • Utilise les petits restes comme le poulet, du thon, des légumes, etc …
  • Pense aussi à parfumer ta pâte avec des épices comme le curry, le cumin ou le paprika ou encore du pesto.

Chef Olivier CHAPUT
Président Fondateur #LesEnfantsCuisinent