La candidature française a été annoncée en 2008 par le Président de la République Monsieur Nicolas Sarkozy et formalisée en janvier dernier.
Le 16 novembre 2010 : une grande date pour notre profession « le repas gastronomique des français » est reconnu Patrimoine de l’Humanité immatériel par l’Unesco.
Les plus hautes instances du Gouvernement, le ministère du Tourisme, le ministère de l’Agriculture, le ministère de la Culture, les collectivités territoriales… ont accompagnées tout au long de cette période les différentes péripéties de ce grand projet avec des moments d’inquiétudes et de grandes espérances.
Notre association a été sollicitée et présente tout au long de ce projet, accompagnée entre autre par le Club de la Table Française présidé par Madame Catherine Dumas qui nous a honoré de sa confiance.Lire la suite….
LE REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANÇAIS
Étiquettes
Agneau
Caille
carotte
Chef Euro-Toques France
Christian Leclou
Commission européenne
Dénutrition
eletter
euro-toques
Euro-Toques France
film
foie gras
Foie gras de Canard
gibier
IGP
Jacques Barnachon
Jean Luc Buscaylet
Jonathan Charlois
Légumes de saison
Magret de Canard
Maison Chazal
Michel Roth
oeuf
Olivier Chaput
partenaire
poisson
pomme de terre
Porc
presse
production
produit de la mer
recette
Recette chef
Recette d'été
Recette de chef
Recette de Fête
Recette Enfants
Semaine de l'oeuf
Semaine de la Dénutrition
Semaine du Foie Gras
Semaine du Gibier
Semaine du poisson
Stéphane Cocat
Viande
Volaille