Pendant la Semaine de la Viande, les chefs Euro-Toques ont cuisiné La Caille des Vosges en partenariat avec la Maison Chazal.
L’occasion de découvrir un panel de recettes toutes aussi différentes les unes des autres avec un produit d’exception.
La petite entreprise familiale La Caille des Vosges est spécialisée dans l’élevage de cailles des Vosges à Bertrimoutier (88), dans l’est de la France. L’ensemble des cailles naissent, grandissent et sont abattues et conditionnées sur le site de Bertrimoutier. Les animaux sont élevés au sol entre 8 et 9 semaines et atteignent un poids de 250 et 300 grammes, cailles réputées très charnues.
Après un bain de cire, l’ensemble des plumes est retiré à la main. De ce fait, la caille reste intègre : ni la viande, ni la carcasse ne sont malmenées.
Les cailles sont ensuite vidées, calibrées et conditionnées. Ce savoir-faire permet de présenter un animal plus en chair avec une viande plus musclée et plus goûteuse. Viande fine et délicate.