Les chefs Euro-Toques forment les lycéens de Dumaine

Les chefs Euro-Toques forment les lycéens de Dumaine

Les chefs Euro-Toques du Mâconnais ont investi ce lundi les cuisines du EUROTOQUESDUMAINE7 restaurant pédagogique du lycée. Objectif : travailler avec les élèves à la préparation d’un dîner pour 90 personnes. Reportage sur une soirée d’exception.

Leurs noms sont bien connus des gastronomes de la région : Olivier Pons, Château d’Igé, délégué régional Euro-Toques, Philippe Goineau, Moulin du Gastronome, Christian Gaulin, restaurant Chez Pierre à Mâcon, étoilé Michelin, Estelle et David Bachelet-Sarrazin, chefs au restaurant La Patte d’Oie à Davayé. Tous ont passé la journée au lycée Dumaine pour coacher les jeunes élèves du lycée à l’occasion d’une soirée exceptionnelle réunissant le directeur académique des services de l’Education Nationale en Saône-et-Loire, Nicole Eschmann, vice-présidente du Conseil régional en charge des lycées, ainsi que de nombreux partenaires, Denis Noton, conseillère municipale à Mâcon et quelques 90 autres personnes.

Une soirée Euro-Toques qui aura tenue toutes ses promesses en matière culinaire : tartare de crevette, mousse de courge, tartelette d’escargot de Bourgogne, Paleron de Charolais, trou bourguignon, purée de beurre de Bresse, assortiment de fromages de chèvres de chez Chevenet, mille feuille fruité, le tout arrosé de vins régionaux.
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De 20h à 23h, les élèves du lycée ont donc vécu l’ambiance et le service d’une soirée de prestige, entourée de quelques uns des meilleurs chefs du coin, accompagnés également de leurs professeurs et chef de travaux. Brigitte Saba-Haselmeier, proviseure du lycée, a rendu hommage à ces chefs talentueux et au travail des élèves. Moment immortalisé par macon-infos.
Sources : Rodolpe Bretin / Mâcon Infos
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