Ingrédients pour 6 personnes
- 9 œufs entiers
- 20 gr de moutarde
- ½ jus de citron
- 50 cl d’huile de pépin de raisin
- 2 jaunes d’œufs + le jaune des 9 œufs entiers
- Herbes fraiches (ciboulette, ou autre)
- Sel et poivre
Préparation :
La cuisson des œufs
Posez délicatement les œufs entiers dans une casserole et recouvrez d’eau.
Faites cuire les œufs pendant 10 minutes.
Quand ils sont durs, rafraichissez-les dans une eau glacée, puis réservez-les dans un endroit sec.
Écalez les 9 œufs entiers.
La Préparation de l’appareil « Mimosa »
Dans un saladier, préparez une mayonnaise avec la moutarde, le jus de citron, les 2 jaunes d’œufs et l’huile de pépins de raisin.
Coupez-en deux les 9 œufs entiers
Récupérez délicatement les jaunes à l’aide d’une cuillère, sans abîmer les blancs.
Passez les jaunes d’œufs au tamis fin à l’aide d’une corne.
Ciselez les herbes, Mélangez la pulpe de jaune d’œuf, la mayonnaise et les herbes.
Salez et poivrez, puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Le dressage
Transférez cette préparation dans une poche à douille à l’aide d’une corne, si vous en avez une.
Garnissez les demi-œufs et décorez-les sir vous le souhaitez.
Chef Guillaume GOMEZ
Cuisines de la République
55 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS