Cette année, pour la première fois le fromage a été mis à l’honneur des Lebey de la gastronomie, pour la remise du Lebey du meilleur service du fromage, mais pas seulement …
Au premier étage du Pavillon Gabriel, de 15h30 à 19h30 en continu, le Cniel a disposé d’un stand avec une double prise de parole : le yaourt en entrée, le fromage en dessert. Lors des Ateliers de Dégustation, dans un espace réunissant une cinquantaine de partenaires gastronomiques, Jean-Charles Karmann, Chef, confiseur de fromages, était accompagné de la Ligue des Fromagers Extraordinaires, pour présenter la façon de penser le fromage et le yaourt autrement : LE YAOURT EN ENTREE, LE FROMAGE EN DESSERT.
A leurs côtés, Eric Birlouez sociologue et spécialiste de l’histoire de l’alimentation a répondu, à la demande, à toutes les questions sur le yaourt, le fromage et l’évolution de leurs modes de consommation.
Parmi les Lebey des meilleures créations culinaires, le prix du meilleur service de fromage au restaurant a été remis pour la première fois cette année par les membres de la Ligue des fromagers extraordinaires à Denis Courtiade pour son appel au fromage chez Alain Ducasse au Plaza Athénée.
Les Lebey de la gastronomie se sont achevés sur un dîner de prestige orchestré par des chefs et établissements de renom (Eric Fréchon – Le Bristol, Jean-Pierre Vigato – Apicius, Nicolas Sale – Le Ritz Paris, Claire Heitzler -Ladurée Paris).
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