Ingrédients :
- 2 magrets de Canard de 300 / 400 gr chacun
- 1 barquette de framboises fraîches
- 100 gr de vinaigre de framboise
- 50 gr de sucre en poudre
- 200 gr de jus d’orange
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 gousses d’ail
- 1 échalote
- Fond de veau en poudre
- 5 pommes de terre Agata
- 1 boute de persil
- Fleur de Sel de Guérande
- Piment d’Espelette
Préparation :
Dans une casserole, mettre le jus d’orange, le vinaigre, le sucre, une gousse d’ail écrasé, 1 échalote ciselée, 15 framboises fraîches. Faire réduite de moitié tout doucement. Quadriller le côté graisse des magrets de canard en 5 ou 6 endroits. Les mettre dans une poêle bien chaude dans aucune matière grasse. Couper les tranches de pommes de terre de 1 cm d’épaisseur et le cuire dans de la graisse récupérée au début de la cuisson de vos magrets. Emincer le magret dans les assiettes et recouvrir de sauce framboise. A table !! |
Chef Franck ANGELAUD
Le Cohé
8 avenue Roger Cohé – 33600 PESSAC