Mardi 11 octobre: participation d’Euro-Toques International à la réception des Open Days

Pour la neuvième année consécutive, le Comité des régions organise l’événement annuel des OPEN DAYS, Semaine européenne des régions et des villes. L’édition 2011 des OPEN DAYS aura lieu entre les 10 et 13 octobre 2011 à Bruxelles et portera le slogan suivant : « Investir dans l’avenir de l’Europe : mise en place par les régions et les villes d’une croissance intelligente, durable et inclusive ».

A l’occasion de cet événement, 14 Chefs Euro-Toques prépareront et présenteront des spécialités régionales lors de la réception des OPEN DAYS, prévue le 11 octobre 2011. Ils permettront aux invités de découvrir lors d’une occasion unique la diversité culinaire des régions européennes. Ceci constitue une opportunité importante pour Euro-Toques d’être impliqué dans cet événement réunissant les membres du Comité des régions, les membres du Parlement européen, les Commissaires européens et autres fonctionnaires de la Commission, Ambassadeurs, représentants des entreprises et des institutions financières ainsi que les partenaires des bureaux régionaux à Bruxelles.

Répétant les succès de 2007 et 2008 avec Euro-Toques, la réception officielle est l’un des points forts de la semaine des OPEN DAYS, où les Chefs seront au centre de cette manifestation rassemblant plus de 1 000 invités.

La France sera représentée par Alain Blot et  Eric Lavallée

Eric Lavallée / L’Iroise à Audierne (29)
– Emietté de Tourteau, crème de choux fleur et croustillant de baies noires
– Petites ravioles de langoustines, crème de langoustine à la vanille et croustillant de princesse amandine

Alain Blot / Auberge du Pont (60)
– Fines Déclinaisons autour des Chocolats Grands Crus Valrhona
– Fruits de saison et Praliné Fruité

.