En 2010 comme en 2011, le Club de la Table Française a organisé un grand dîner lors du SIA destiné à soutenir puis célébrer la candidature UNESCO et valoriser la Table Française. Ce temps fort de la vie du Club représente une occasion formidable de rendre hommage aux agriculteurs, transformateurs, entrepreneurs, artisans d’arts, chefs, industriels, qui, de la Fourche à la Fourchette et de la Table aux Arts de la Table, font vivre et travailler des millions de nos compatriotes.
Pour la 3ème année consécutive, les chefs d’Euro-Toques France seront aux commandes de ce dîner qui rassemblera 300 personnes. Cette année le dîner sera placé sous les thèmes de l’emploi et de la formation.
Une équipe de 10 chefs* réalisera le menu axé sur la diversité des produits de nos régions, composé dans l’esprit du Repas Gastronomique des Français qui demeure un point d’ancrage du Club :
Président National Euro-Toques France
Le Relais du Gué de Selle (53 Evron)
Amuses Bouches « Bouchées de foie gras »,
Amuses Bouches à la saucisse de Morteau
Cuisinés au Noilly Prat
Christophe BOUVET / Le Relais Saint-Louis (61130 Bellême)
Stéphane LEVESQUE / Entre Terre et Mer (14600 HONFLEUR)
Entrée
. Les crevettes grises dunkerquoises
servies en verrine façon crème brulée, bisque de crevettes, vaporeux de lait au goût iodé
Kevin BAERT/ Restaurant de l’Arbre (59152 Gruson)
Benjamin BAJEUX / LE COLYSEE RESTAURANT (59130 LAMBERSART)
. Petit médaillon de sandre de Lorraine sur choucroute au riesling
Patrick BAGOT / Le Chardon bleu Chez Bagot (54000 NANCY)
Georges VIKLOVSKI / A la Ville de Lyon – Georges de la Tour (57000 Metz)
Sébastien DENET / La Station des Sens (88000 Epinal)
. Tartare de veau aux huîtres de Bretagne
Eric LAVALLEE / L’Iroise (29770 AUDIERNE)
Plat
Suprême de pintade fermière de Loué au foie gras et aux truffes
« Risonis aux champignons et échalotes fondantes, pousses de moutarde »
Jean-Yves Herman / La Maison d’Elise (72000 le Mans)
Thierry JANVIER / Le Cochon d’Or (72470 Champagné)
Didier CHAPEAU / Hôtel Restaurant Ricordeau (72540 Loué)
Remerciements à nos Partenaires :