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Chez Euro-Toques notre Lobby c'est le Produit !
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eLetter Euro-Toques France
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Bonjour à tous,
La nouvelle répartition des Régions en France a été réétudiée depuis janvier 2016.
L’importance des Nouvelles Régions nous a conduits à réorganiser les relais à travers le territoire et ainsi nous a amené à reprendre le listing des Référents Départementaux à ce jour.
Les actions départementales et régionales doivent se mettre en place directement par le biais des adhérents, en accord et avec l’aide de vos Référents qui communiqueront avec le Bureau administratif de Paris.
C’est pourquoi nous vous sollicitons personnellement et tous individuellement pour que l’ensemble du Territoire soit couvert au niveau de votre département, et nous aider également à « remplir » les départements encore vacants :
Petit Rappel concernant votre engagement comme Référent Départemental - Votre disponibilité vis-à-vis des collègues de votre région - Organisation de deux réunions minimum par an - Se porter candidat pour l’organisation éventuelle d’une réunion de région (environ 30 à 50 personnes) - Et enfin et surtout, promouvoir le ou les produits phares de votre département avec bien sûr le respect des saisons - Que votre région soit représentée aux réunions organisées par le Bureau national et obligatoirement au Congrès annuel par le Coordinateur que vous aurez choisi ou le Référent disponible.
Il est important de rappeler que la responsabilité de référent s’inscrit dans un esprit associatif en tout point conforme avec la philosophie de notre association et nous vous remercions de votre implication pour la meilleure gestion possible de ses 13 nouvelles régions.
Nous avons besoin de vous pour porter haut et fort le message d’Euro-Toques :
« Notre lobby, c’est le produit »
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Guillaume GOMEZ & Michel ROTH Co-Présidents
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La Vie de l'Association et de ses Membres Agenda L'Actualité des Partenaires Les Partenaires Euro-Toques
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La Vie de l’Association et de ses Membres
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Nouveau site Euro-Toques France www.eurotoques.fr
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Nous vous l’avions annoncé pour le courant du mois de juin, mais quelques relectures sont encore en cours pour vous présenter le tout nouveau site ETF.
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Du 8 au 14 octobre 2018 « Semaine de l’Œuf » – 2ème édition
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Ce sera la seconde année consécutive pour cette semaine autour de l’Œuf et incluant la Journée Mondiale de l’Œuf du 10 octobre 2018.
N’oublions pas que l’œuf reste l’aliment préféré des Français de 7 à 77 ans, et qui est présent tout au long des repas inscrits au Patrimoine Immatériel de l’Unesco.
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Du 8 au 14 octobre 2018 « Semaine du Goût » – 29ème édition
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Pour cette année encore, nous sommes heureux de vous annoncer notre partenariat sur la Semaine du Goût. Nous vous rappelons que cette semaine est destinée aux plus jeunes d’entre nous, et c’est aux côtés de la Commission Européenne pour sensibiliser les enfants à manger mieux et autrement. Pour vous inscrire en tant de professionnels auprès des établissements, cliquez ICI.
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Du 4 au 11 novembre 2018 Semaine « Gibier en Scène » – 6ème édition
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La saison de chasse offre un large panel de Gibiers en tous genres. C’est une viande fine en goût, sauvage, maigre et nourrie naturellement.
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Du 11 au 15 novembre 2018Salon Equiphotel à Paris Porte de Versailles
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Le Salon de Référence ! Véritable accélérateur commercial, Equiphotel est depuis plus de 50 ans, le seul point de rencontres de tous les décideurs et prescripteurs de l’hôtellerie et de la restauration. Soyons nombreux pour soutenir le Salon qui sera en 2018 particulièrement important pour Euro-Toques. Rendez-vous en novembre sur notre stand !
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Du 3 au 9 décembre 2018« Semaine du Foie Gras » – 2ème édition
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Le Foie Gras, ce mets bien français et apprécié de tous. Chaque région, et chaque chef a sa recette, en terrine, mariné, poêlé, etc… Au fils des siècles, ce mets d’exception a traversé les frontières, la France de la Gastronomie devenant le Pays du Foie Gras, mettons-le à l’honneur.
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Euro-Toques International
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Stratégie sur les plastiques dans une économie circulaire
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Dans le cadre de la stratégie sur les plastiques dans une économie circulaire publiée en janvier 2018, la Commission européenne devrait proposer une législation sur les plastiques à usage unique d’ici la fin du mois de mai 2018. D’après la version de travail du texte, les mesures envisagées varient selon l’impact environnemental des produits et l’existence d’alternatives moins nocives. La Commission envisage ainsi l’interdiction de mise sur le
marché de plusieurs catégories de produits, dont les assiettes, les
pailles et les couverts en plastique.La Commission considère en effet que des substituts sont déjà disponibles. Concernant les contenants alimentaires tels que les boîtes (avec ou sans couvercle) renfermant des aliments prêts à être consommés sans préparation, et les gobelets en plastique, la Commission invite les Etats membres à prendre des mesures afin de réduire leur consommation. Ces mesures pourraient être la mise en place d’objectifs nationaux de réduction des déchets ou l’insertion d’un pourcentage minimum d’emballages réutilisables mis sur le marché. Elle propose également d’en finir avec la gratuité des contenants plastiques au point de vente. Il reviendrait aux Etats de choisir les pistes qu’ils souhaitent exploiter. La version présentée ici est provisoire et des éléments pourraient être modifiés dans la version finale attendue pour la fin du mois de mai.
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Vous avez raté un article de presse sur Euro-Toques, vous pouvez le retrouver directement sur le site Euro-Toques France rubrique Presse : ICI
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Les voilà bien installés, et ça tourne !!! Ils nous permettent de communiquer avec vous tous les jours, et même plusieurs fois par jour, vous informer des nouveaux chefs qui arrivent pour agrandir Euro-Toques France, mais aussi et surtout vous informer des articles qui paraissent sur les produits en saison, leur histoire, leurs spécificités, etc…
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L’actualité des Partenaires
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Témoignage d'un chef Euro-Toques en vidéo !
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Aujourd'hui, Ecolab lui assure une qualité de prestation supérieure : - En salle, grâce à la solution de lavage pour la vaisselle, qui la rend étincelante, - En blanchisserie, l'hygiène du linge (cuisine et hôtel) est absolument irréprochable, - En service d'étage, les chambre sont entretenues minutieusement et sont impeccables.
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Didier Peschard se dit pleinement
satisfait de ces solutions d'hygiène, spécialement conçues pour répondre
aux besoins du personnel ! De plus, il met en avant la très forte
réduction des déchets d’emballage et leur gestion simplifiée. Grâce à cette vidéo, vous saurez quels
sont les produits et solutions d'hygiène choisis par Didier Peschard !
Si l'un d'eux vous intéresse, n'hésitez pas à contacter notre équipe
pour bénéficier d'une visite gratuite d'un de nos responsables de
secteur. Suivant vos spécificités, il saura vous conseiller !
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Pour bénéficier de cet audit, cliquez ICI
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Euro-Toques France sur EquipHotel 2018
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Euro-Toques France sera à nouveau présent sur le Salon EquipHotel 2018 du 11 au 15 novembre 2018 à Paris Porte de Versailles.
Parce qu'il n'y a pas un seul et unique courant de mode dans l'hôtellerie et la restauration, l'édition 2018 d'EquipHotel exprimera en exclusivité la tendance plurielle pour répondre à un public, un voyageur singulier... Boris Provost / Directeur EquipHotel
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Pour cette édition, c'est le chef multi-étoilé, Thierry Marx qui sera le parrain de l'édition 2018.
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En 2018, les garanties prévoyance et frais de santé conventionnelles évoluent
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Les partenaires sociaux de la Branche HCR ont décidé d’améliorer le contenu des garanties sans augmenter les cotisations.
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« Des insectes au menu... de la Truite ! »
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Dans le cadre des nouvelles recommandations de Mr.Goodfish pour une aquaculture durable, nous souhaitons soutenir et mettre en avant des démarches vertueuses.
Une des préoccupation majeure en matière
d’élevage de poisson est la nourriture qui leur est donnée. Afin de
nourrir les poissons d’élevage, nous pêchons des poissons sauvages. Un
des critères de Mr.Goodfish pour
l’aquaculture est de minimiser le pourcentage de poissons sauvages
entrant dans la composition de l’aliment pour poissons. Il existe
plusieurs alternatives, toutes aussi intéressantes d’un point de vue
nutritionnel, comme l’utilisation de protéines végétales (soja, lin,
algues) ou encore les insectes !
En plus d’être un aliment pour poisson
naturel, la protéine d’insecte contribue également à l’essor d’une
aquaculture durable pour continuer à manger de bons poissons aujourd’hui
et demain!
Pionniers dans cette démarche, InnovaFeed
en partenariat avec Auchan Retail France, organise une dégustation
exceptionnelle le 3 Juillet des premières truites ayant été nourries
avec un aliment à base de protéine d’insecte qui seront préparées par
Remy Giraud, chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire. »
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Aller à Rungis n'a jamais été aussi rapide...
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Mon restaurant passe au Durable avec METRO
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Le gaspillage alimentaire ou encore l’empreinte carbone des aliments et leur impact sur l’environnement deviennent des préoccupations majeures de la société. Tous ces mouvements montrent combien “L’assiette Responsable” s’impose comme une vraie évolution nécessaire de la restauration. Une enquête Harris Interactive commanditée par METRO montre qu’une réelle prise de conscience s’opère en restauration et que chaque restaurateur mène en moyenne 6 actions responsables telles que le tri des déchets, la gestion des énergies ou le choix des produits. La mise en pratique n’est toutefois pas toujours aisée. C’est pourquoi, face à ces enjeux, METRO a choisi d'accompagner ses clients. Ainsi, après avoir mis en place ses propres actions, METRO a tout naturellement cherché à développer des solutions équivalentes pour ses clients.
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Dans ce nouveau magazine, nous vous invitons à découvrir les chefs qui s’engagent au quotidien pour la planète et partagent avec vous des solutions simples et peu onéreuses à mettre en pratique pour entreprendre ensemble cette transformation.
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Nespresso, partenaire du Bocuse d’or
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Nespresso renouvelle son soutien au Bocuse d’Or, l’incontournable concours international célébrant la haute gastronomie.
Nous sommes fiers d’accompagner la Team France composée du candidat Matthieu Otto, du commis Louis de Vicari et du Coach Romuald Fassenet, sélectionnés pour la prestigieuse finale internationale à Lyon en janvier 2019.
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Bragard, partenaire de la Coupe d’Europe de la Pâtisserie et du Bocuse d’Or Europe
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Bragard était présent durant ces deux prestigieux concours qui se sont déroulés du 10 au 12 juin à Turin. De nombreux grands chefs internationaux étaient présents pour juger, encourager et applaudir tous ces candidats motivés !
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Bragard, partenaire de cet événement, a
habillé l’ensemble des participants : des vestes GRANDS CHEFS pour les
coachs, les présidents et les candidats, ainsi que pour le comité. Les
commis portaient des vestes WINNERS. Sans oublier les tabliers CARPATH
et les toques KING, immortalisées par le jeté de toques !
La Conciergerie by Bragard a accueilli
les participants pour l’essayage de leurs vestes. Besoin d’une retouche,
d’un peu de repassage ? Ce service premium était présent pour cet
événement et le sera encore pour le SIRHA 2019. Alors n’hésitez pas à
nous rendre visite lors du prochain concours ! Nous vous accueillerons
avec plaisir !
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Emballer sous-vide comme les professionnels à la maison
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CONSERVATION Que ce soit pour prolonger la durée de
conservation, pour éviter la perte d'arôme ou pour un stockage
hygiénique : la home garantit que la viande, le fromage, les poissons,
les légumes, et même le café, les épices, les jus et les huiles se conservent plus longtemps.
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MARINADE Un succès rapide et un goût intense même si vos invités sont déjà en route : mariner la viande, les poissons, les crustacés, les légumes et les
fruits, etc. en seulement 15 à 30 minutes ! Grâce au vide professionnel
et à la fonction spéciale dédiée, la marinade imprègne le produit de
manière particulièrement rapide et à cœur. Un résultat qui n'est pas
atteignable autrement ! Le temps de marinade est significativement
raccourci et l'effet des arômes est plus intense.
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BOUTEILLES ET BOITES DE CONSERVATION Les aliments ou
liquides sont particulièrement adaptés à la mise sous-vide dans des
bouteilles et des récipients. Une fois que la quantité requise a été
enlevée, le récipient est simplement mis sous-vide à nouveau en
utilisant le tuyau d'aspiration, ce qui réduit l'oxydation du produit de
façon significative. Un bouchon à vide assure l'étanchéité des
bouteilles et la valve du couvercle celle des récipients.
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CUISSON SOUS-VIDE Un emballage sous-vide professionnelainsi que la basse température de cuisson garantissent la préservation
des vitamines, des nutriments, des arômes et de la texture des aliments
cuits. Pendant le processus de cuisson, moins de liquide s'échappe et empêche
l'oxydation des produits de haute qualité et de sécher. Le liquide
restant rend les arômes plus intenses. De plus, les aliments
conditionnés se conservent beaucoup plus longtemps
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La Home Offre - Un fonctionnement ultra simple grâce au bouton de commande central - Une soudure de qualité des sacs et sachets de cuisson et conservation - Un tuyau d'aspiration pratique pour l'évacuation des récipients et des bouteilles - Un nettoyage facile - Une pompe à vide sans entretien - Une fabrication en Allemagne par MULTIVAC
Principales caratéristiques techniques - Dimensions de la machine (LxPx:310x480x225mm) - Taille de la cloche (LxPX:200x230x100mm) - Taille maximale du sac (largeurxlongueur) : 200x300mm - Longueur de soudure : 210 mm - Capacité d’aspiration de la pompe à vide : 2,5m3/H - Vide minimale techniquement réalisable : < 15bar - Emission de bruit : < 70dB - Poids : environ 1 2kilos - Alimentation : 220-240V,50/60Hz
Le Kit de démarrage fourni avec la machine comprend - 1 plan incliné avec équerre aimantée - 1 tuyau d’aspiration pour le vide externe - 2 bouchons à vide - 1 lot de 60 sacs et sachets - 1 guide de démarrage rapide - 1 notice d’instructions
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Pour pouvoir profiter des nombreuses fonctionnalités de la home, nous
mettons en permanence toute une gamme d'accessoires et de pièces de
rechange à votre disposition.
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Contact : M. Douschko KORICIC 01.64.12.13.15 / 07.87.15.38.79
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Avec le CNPO, l'Œuf, tous les jours, il nous bluffe !!
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Le Magret de Canard, star de l'été !!
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Inscrivez-vous auprès de : ADOCOM-RP Tél. 01.48.05.19.00
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Euro-Toques France 14 bis rue Daru / 75008 Paris T : 01 47 64 50 70
Direction de la Publication Michel Roth, co-Président Guillaume Gomez, co-Président
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Conception, Réalisation Ex Calibra
Comité de rédaction Louise de Murard
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