Ingrédients pour 6 personnes
- 6 œufs extra frais
- 200 gr de morilles fraiches
- 2 échalotes ciselées
- 20 cl crème entière
- 10 cl fond de veau
- 100 gr de beurre
- Sel, poivre
Faire cuire les œufs avec la coquille dans une eau à 62°C maximum pendant 1 heure.
Bien nettoyer les morilles dans une eau claire.
Dans un cocotte, faire revenir les échalotes dans du beurre et y ajouter les morilles, colorer légèrement.
Ajouter le fond de veau sur les morilles, laisser réduire puis ajouter la crème. Laisser mijoter 5 minutes, saler et poivrer.
Pour le dressage, casser délicatement les œufs un à u dans un bol, les prendre à l’aide d’une cuillère à soupe et les poser sur les crème-morille que vous aurez versée dans des assiettes creuses.
Une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre … à déguster chaud avec une cuillère.
Chef Pierre ORSI
Relais et Château Pierre Orsi
3 place Kléber
69006 LYON