Ingrédients : pour 4 personnes
200 gr de jambon blanc
50 gr de beurre
100 gr de crème liquide
250 gr de blé
300 gr de champignons de Paris
50 gr d’échalote
20 gr d’ail noir
Huile d’olive
25 gr de moutarde à l’ancienne
50 gr d’éclats de noisettes
Sel, Poivre
Vin blanc
Instructions :
Préparer votre bouillon de volaille ARIAKE dans 60 CL d’eau pour 1 sachet, puis laissez infuser le sachet jusqu’à son utilisation.
Laver, éplucher, tailler les légumes et la garniture.
Faire revenir les champignons de Paris, les échalotes et l’ail dans de l’huile d’olive.
Ajouter le blé, le jambon et les condiments, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser cuire. À ¾ cuisson du blé, ajouter la crème liquide et la moutarde à l’ancienne, puis terminer la cuisson.
Rectifiez l’assaisonnement parsemez d’éclats de noisette, puis servez chaud.
✨ Astuce du Chef :
Ne surtout pas respecter la quantité d’eau précisé sur la préparation bouillon de volaille, sauf si vous utilisez du jambon sans sel.
Chef Nicolas ROTA
Chef Consultant