Ingrédients :
- • 250 gr de farine
- • 125 gr de beurre
- • 120 gr de beurre
- • 1 œuf
- • 1 sachet de sucre vanillé
- • 4 pommes type golden
- • 125 et 100 gr de sucre en poudre
- • 1 gousse de vanille
- • 10 cl de crème
- • Fleur de sel
Salon BON – 2ème édition
Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017
Préparation :
• Casser l’œuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre.
• Mélanger afin de blanchir
• Ajouter la farine puis mélanger afin d’obtenir une pâte sèche
• Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène
• Laisser reposer la pâte durant 15 minutes au frigo
• Préchauffer le four à 180°C degrés
• Etaler la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur
• Découper à l’emporte pièce
• Et cuire durant 20 minutes
• Eplucher les pommes et les tailler en quartier
• Faire un caramel sec avec 125 gr de sucre
• Faire chauffer la crème et déglacer le caramel avec la crème
• Assaisonner avec la fleur de sel
• Pour le dressage, déposer du caramel laitier dans l’assiette
• Poser le sablé et les pommes
• Napper le tout avec le reste du caramel à la fleur de sel
Chef David CAHEN
Beef and Cow
74160 Beaumont